※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に水遊びパンツと水着を着せるか悩んでいます。80cmの水着は来年の夏に微妙かも。お庭だけならもったいないでしょうか?

1歳4ヶ月の子供、お庭で水遊びさせるのに水遊びパンツはかせてますか?また、水着も着せてます❔?いま80cm買っても来年の夏は微妙そうなので、お庭だけならもったいないですよね?

コメント

ポッポちゃん

今年、お庭で水遊びデビューしますが、ロンパース肌着1枚で遊ばせようと思っています😊
来年着られないのは勿体無いし、家だからいいかな〜と😆

• いちご

いちご

ありがとうございます❗水遊びパンツははかせました?

• 7月13日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

はかせないです👍一人で遊ぶので、はかなくてもいいかなぁと。

• 7月13日
ありさ

うちは支援センターで水遊びをしてくれるみたいなので、水着を買いました(^^)
ベランダで水遊びをする時は一応履かせてますが、お風呂なら裸です😂
他で使う予定がなければ、裸でいいと思います(^^)

• いちご

いちご

ありがとうございます❗水遊びパンツはやはりはかせたほうがいいですよね❔3枚要りとかで結構高くないですか?😅

• 7月13日
  • ありさ

ありさ

水遊びパンツは高いのでやめました(笑)
    普通の水着を買いました(^^)
    家だし、息子だけなのでおしっこしてもいいかなと思って(笑)
    支援センターの水遊びも水遊びパンツは禁止で水着か布パンツとの決まりだったので(^^)

• 7月13日
nico

保育園はパンツを用意してください!で、用意しました。
息子のときは友人宅でのプールは水用オムツのみでさせてもらいましたよ。
公共のプール行かないならいいのでは?

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 7月31日
チョコ♡

家でプールの時はオムツつけないで肌着だけ、または水着で遊ばせます!
水遊び用オムツは高いので家では使いません!

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 7月31日