※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
その他の疑問

シーリングファンを取り付けたいのですがみなさんだったらどこに付けま…

シーリングファンを取り付けたいのですが
みなさんだったらどこに付けますか?💦

★がエアコンで●が照明を取り付けられる場所です。

上の方がキッチン付近なので、リビング手前側のソファーの辺りに置いてダイニングの方も涼しくさせるか…

和室が暑くなりそうなので、届いた冷気を循環させるか…

悩んでいます😱
ダイニング上だと掃除が大変そうなので避けたいな💦と

エアコンは大きいものを★印に1台だけ置く予定で、和室は子供のおもちゃ部屋です💡

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングの上だと掃除が大変という事ですが、吹き抜けですか?
我が家はリビングダイニングが吹き抜けでシーリングファンが天井にあります。
掃除は面倒ですが、2階の廊下から柄の長いクイックルハンディでしています😅💦
そして、冷気を循環させるためならシーリングファンは正直あまり意味がないかと思います💦うちも夏場は使っていません😅
冷たい空気は自然と下に行くので、エアコンの暖房を使う時は逆に温かい空気は上に行ってしまうので役に立つと思います💡

®️

ダイニングの上はちょっとイヤですね😅
私だったらリビングかなーって感じですが、シーリングファンってそんなに出番多くないかもですよ💦