お腹が張り、入院中。里帰り出産のため転院検討中。通院距離や緊急時の対応に不安。経験者の意見が欲しい。
お腹が張るのでいま点滴のために入院しています。子宮頸管や胎盤、胎児に異常なく緊急性はないので、調子がよければもうすぐ帰れるそうです。
ところで、今夫の田舎に住んでいて、里帰り出産の予定です。正直、失礼ながらここは産婦人科が、2つしかない田舎なので、自分の地元の方が大きい病院もあり医療も発展してそうなので、早めに転院して、転院先でも本当に私には他に異常がないのか、とか他のオピニオンも聞きたいのです。
が、夫が心配なので早く里帰りしたいわけではありません。
もしも退院後すぐに紹介状もらって転院した場合、通院は夫の車で片道50分~1時間の距離となります。
その場合だと、もしも緊急で夜中などに病院に行かなければならないことが起きたとしたら、今通ってる病院に行っても大丈夫なんでしょうか?
紹介状書いて転院した後だから診察を断られるとかないですよね?
早めに転院したけど里帰り自体はギリギリでされた方いますか?どうでしたか?ご意見ください!
- kururinpaa
コメント
えりえり
わたしは妊娠糖尿病になって
産婦人科から大きな病院に
紹介状を書いてもらったあと
病院に通ってましたよ😅💦
やっぱり1時間近くかかりました😭😱💦
ギリギリまで自分で運転して
行ってました😅💦
よっぽど緊急の時は救急車を呼んでも
良いですが、それ以外は
家族の人に乗せてもらいか
陣痛タクシーを利用するかでした😅💦
転院した場合は今までの
病院では診てもらえないと思います😢💦
kururinpaa
そうなんですね!
転院したら今までの病院は行けないんですね💦緊急のリスクを考えたら、転院するならやはり転院先近くへの里帰りもした方が無難ですよね💦
えりえり
病院が遠いいと何かあった時に
心配になりますよね😭
臨月近くになったら
実家で過ごして暮らすのも
良いかもです😉💕
実家に居た方が安心ですし
何より不安でストレスになって
何かあった方が大変です🤣😅💦