コメント

yuzu
通ってましたー😊
先生も看護師さんも皆さん良い人でしたよ。

みっち
私も通ってました😄看護婦さんは皆優しいです✴先生はそっけなかったりしますが治療には専念してくれてると思います!
-
ココ
今日は院長先生に診察してもらいました
思ってたより話しやすかったので良かったです
皆さんに聞いてるんですが 中央クリニックで手術されたことありますか?- 7月13日
-
みっち
人生初の手術しました!卵巣嚢腫でした。
後は、子宮鏡や体外受精したので、採卵や移植、入院もしました😭!- 7月13日
-
ココ
私はチョコレート嚢胞の手術を受けるんです
お腹を切開はしないんですが 体外受精の時のように針で卵巣刺して チョコを吸引して洗浄するらしく 麻酔も静脈麻酔でやります
私も前の病院で体外受精は体験してるんですが やはり手術は不安です
麻酔ちゃんと効くかなぁ〜とか…
まーまさんは手術 どうでした?- 7月14日
-
みっち
私もそれです!チョコレート嚢胞でした。初めの診察で、卵巣腫れてるから抜いちゃおーって😧あまりに簡単に言うんでビビりまくってました
結果私は血液が溜まっていた訳ではなく、水が溜まっていたようでした。
手術も麻酔も私も怖くて仕方なかったですが、怖くて怖くて震えてた割にはストンと落ちました😳
眠くなる薬入れますね~…から3秒で落ちました😅気付いたら終わったよーって起こされて終わりでした💦
もちろん処置してる間の記憶はないです💦
私はそれより、採卵の方がしんどかったです😅- 7月14日
-
ココ
そーなんですね
チョコだったんですね!
ちなみに採卵 なんで大変だったんですか?- 7月14日
-
みっち
採卵はロング法でたくさんの卵が出来て、予想では20個程度、一応入院準備もしてきてくださいとの事で、同じ静脈麻酔なんですが、またストンと落ちるんだろ~な~なんて思ってたら、麻酔入った瞬間腕が激痛で、落ちるどころか痛い痛い!!!って言いながら落ちましたが、たくさん刺してたからか途中で目が覚めてしまい、痛い痛い騒ぎながらの採卵でした😅ぼんやりながらも全力で叫びました😭
その後採卵で手術室に入ってきた方と入院生活一緒だったんですが「まーまさん、すごい叫んでて怖くなっちゃったよ💦」って言われて本当に申し訳なかったです😅😅
多分麻酔が痛かったのは点滴がうまく取れてなかったんだと思います😳起こされた時には、30個以上取れたからこのまま入院ね~って感じでした😵
それだけ取れても胚盤胞で凍結まで出来たのは4個でした😵- 7月14日
-
ココ
😱
そんな事があったんですね😣
それは辛いです
なんか中央クリニックは高刺激で卵たくさん取る方法みたいですね
きっと私のチョコも 沢山の卵を取るのに邪魔だから取るのかなって気がします
以前の病院では 手術せずにそのまま体外やって妊娠した方が良いといわれて 体外やってたんですが 毎回2個しか取れなくて…という状況でした
沢山とれても質が良く無くて受精が数少ないのも悲しいですよね😭
でも まーまさんは何回目の移植で授かれたんですか?- 7月14日
-
みっち
今は懐かしい思い出ですが…あれは怖かったですね😅不妊治療って痛い事だらけですよね😧
体も財布も心も
妊娠すると嚢腫は小さくなるみたいですが、中央はきっと先に嚢腫を片付けてしまうんでしょうね💧
私は言われるがままやってましたが、今となっては信用して良かったなぁって思います☺️
私は多く取って多く残そう!って感じで言われた気がします😮胚盤胞まで育てて育ったものだけ凍結し、胚盤胞手前で止まってしまった卵は破棄でした👀
30個以上取れて凍結4つと言われた時は愕然としましたが
4つの中の1番いいグレードの卵で1度目の移植で出産まで至れました!まだ凍結残っていますが子連れでは病院行けないので、今は次の移植のタイミングが分からず…って所です。- 7月14日
-
ココ
そーなんですね
それにしても 麻酔効きがあまかったとか 途中で覚めてしまったとかって口コミでも聞くし 私の友達も通ってた人がいたんですが その子も途中覚めたと言うのを聞いて とてもビビってしまいます
ちゃんと目覚めずに終わった人ももちろんいるんですが…
でも 同じチョコ持ちで 同じく手術して 授かったまーまさんの話を聞くことで勇気をもらえます
お2人目も早く迎えに行けるといいですね😊- 7月14日

🐼
私も通ってました😌私も看護婦さんは優しいと思いましたが先生はそっけないような…。でもやっぱり実力はあるんだと思います!ここに通うと授かる確率高いし、やっぱり人気なので混んでますしね💦
治療は大変だと思いますが頑張ってください‼️可愛い赤ちゃんが授かりますように😌✨
-
ココ
初診とても緊張しましたが 院長先生や今日話した看護師さん達は話しやすかったので良かったです
ただ 治療で手術をしなければならなく…
🐼さんは中央クリニックで手術されたことありますか?- 7月13日
-
🐼
良い印象だったのならよかったです😌✨
手術したことありますよ~!子宮鏡の手術2回と流産の手術1回あります。3回入院したことありますよ~- 7月13日
-
ココ
今度 私はチョコレート嚢胞の手術をするんです
お腹を切るのでは無いんですが 麻酔がちゃんと効くのかとか 初めての場所での入院など不安です- 7月14日

DAISY
通ってます(・∀・)♡♡
-
ココ
こんばんはー
今 通ってるんですね
最初から中央クリニックで治療されてるんですか?
私は他の病院から転院してきました
以前の病院は婦人科と産科が一緒だったので 不妊治療してる人なのか違う人なのか分からなく 孤立した気分でしたが 不妊専門の病院に転院し 沢山治療してる人がいるのを見てビックリしました
でも 転院したそうそう手術しなければならなく不安なんです😓- 7月13日
-
DAISY
通ってます!
明日行きますよ( ˙꒳˙ )
わたしは最初から中央クリニックです
治療するなら初めから専門で
と思っていたのもあるし
いろんな検査をちゃんと
したかったので😄
転院してきたのですね!
中央は静かな病院なので
落ち着くし、産科はないから
気がめいることもないし☺
手術ですか?( ´•д•` ;)
大丈夫ですか?💧- 7月13日
-
ココ
来たそうそう手術なんて…不安です😣
お腹を切るのでは無いんですが 麻酔ちゃんと効くのかとか心配ですね
DAISYさんは体外受精とかはされたことありますか?- 7月14日
-
DAISY
麻酔がちゃんと効くかは
ほんと不安ですよね!
わたしは前違う病院で
流産の手術受けた時
麻酔が途中で切れて
泣き叫んで暴れたことがあります( ´•д•` ;)
わたしはまだタイミング法で
やっています😺💘
多嚢胞なんですが
この先もし出来なくても
体外はしないと思います(・∀・)- 7月14日
-
ココ
そーなんですね
怖いですね😣
私は 最初から体外からの希望なんです
以前の病院で2回経験しました
流産はお辛かったですね😔
でも タイミング法で授かれる可能性も十分ありそうですよね
私は体外でも全くかすりもしないので…
今回の手術で 少しでも多く卵が取れてくれればと思います- 7月14日
-
DAISY
はじめから体外なんですね😘
今わたしは治療開始してから
2周期目です
半年で出来なかったら一旦
治療はやめるつもりです😊
旦那さんのことも考えると
休憩も必要かな…と🦁
中央の先生はそっけないけど
看護婦さん達はみんな
優しいので大丈夫ですよ♡♡
不安も多ぃでしょうけど
頑張ってくださいね(´;ω;`)- 7月14日
-
ココ
ありがとうございます
お互い頑張りましょう💪
また 良かったらお話ししてください😊- 7月14日
-
DAISY
頑張りましょう(・∀・)♡♡
こちらこそ😺❤- 7月14日

しま
以前通ってまして、手術もした事ありますよ~(´ω`)
-
ココ
こんにちはー
どんな手術されたんですか?
結構 手術されてる方って多いのかなぁ〜- 7月14日

ココ
卵巣嚢胞ってチョコレート嚢胞ですか?
もしかしたら同じかも!
私は腹腔鏡手術の手段もあるけど 取るとなると卵巣全摘になるかもと言われ その手術法では無く 膣から針を刺してチョコを吸引して洗浄するやり方をするらしいんです
腹腔鏡手術でしたら麻酔は腰にするのと全身麻酔の両方したんですか?
ココ
yuzuさんは中央クリニックで手術とかは受けました?
yuzu
初めの産婦人科で卵巣嚢腫が見つかって中央クリニック紹介されて転院して腹腔鏡手術しました😊
手術とは違うかもしれないけど、治療で入院した事もあります。
腕は良いんだと思いますよ😊
ココ
すみません
一番下の投稿に返事しちゃいました😣
お手数ですが見てもらってもいいですか?
yuzu
チョコではなく、卵巣嚢腫でした。
全身麻酔でしたよ。
効きが甘い事もなくて気づいたら終わってました😊
吸引して洗浄だと卵巣は残せるって事ですかね?
その場合も全身麻酔なんですか?
上手くいきますように!
ココ
私は静脈麻酔でやるそうです
全身麻酔はどのようにやったんですか?
yuzu
あ…
ごめんなさい。
静脈麻酔です💦
多分一緒ですね。
ココ
腹腔鏡手術とかで手術したんではないですか?
yuzu
麻酔しての腹腔鏡手術ですよー😊
ココ
静脈麻酔で腹腔鏡手術も怖いですね😫
でも 手術した後 体外をされたんですか?