※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
家事・料理

料理勉強中です。初めて餃子を作ろうと思ってます♪皮が25枚入りなんです…

料理勉強中です☆

初めて餃子を作ろうと思ってます♪

皮が25枚入りなんですが
大人3人なので
余りそうです。
そこで
25こ餃子を作ってしまって
保存してアレンジするか
食べる分だけ作って
皮を保存するか

どちらがいいと思いますか?

保存方法やアレンジなど
アイディアありましたら
教えてください(´▽`)

コメント

deleted user

私はいつも多めに作って食べない分は冷凍してスープ餃子にしちゃいます。

  • まに

    まに

    なるほどー(´▽`)

    作って焼いたりせずに
    ラップにくるんで
    冷凍していいんですか?( ´∀`)

    スープ餃子いいですねっ

    • 11月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍方法はぽんず66さんと同じ方法です。
    美味しい餃子ができるといいですね。

    • 11月26日
  • まに

    まに

    わかりましたっ
    やってみます( ´∀`)

    がんばります!

    ありがとうございます♪

    • 11月26日
marimomaru

タネがあるなら全部餃子にして冷凍しちゃいますね^o^
皮が余る場合は、三角にカットしてスープに入れるとワンタン風になって腹持ちがいいです(´∀`)

  • まに

    まに

    タネあります(´▽`)
    やっぱり作ってしまった方が
    いいんですねっ♪

    えー!?
    そんなやり方がっっ( ・∀・)
    ワンタン風おいしそうですね!!

    • 11月26日
ぽんず66

私も全部餃子にして、あとは冷凍保存です!

バットなどに、間隔を開けて餃子を並べて一時間くらい冷凍して取り出したあと、
ジップロックなどに入れて冷凍すれば、餃子同士の皮がくっつかず保存できますよ(*´ー`)ノ

  • まに

    まに

    私も全部作ってみようと思います☆

    その保存方法
    まねしますっっ( ´∀`)

    • 11月26日
ぽちの助

タネが余ったら、卵と一緒に炒めちゃいます!
皮が余ったら、時間がある時にオーブンで皮を焼いて、生クリームなどで飾り付けしたりしてますw
あとは、簡単に皮にケチャップを塗ってピザチーズなどを上に乗せて焼いたりとか…
私は色々と遊んでやってますー

  • まに

    まに

    色々なアイディア
    ありがとうございます( ´∀`)

    こんなに使い方があるなんて
    びっくりです☆

    私も試してみますっっ

    • 11月26日
deleted user

私なら全部餃子にして冷凍しておきます♡

  • まに

    まに

    ありがとうございます( ・∀・)

    そういった意見が多かったので
    先程作って
    冷凍してみました♪

    • 11月26日