※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家族・旦那

旦那と同じ職場でわたしは来週末に退職するのですが最近、旦那の仕事が…

旦那と同じ職場で
わたしは来週末に退職するのですが
最近、旦那の仕事が忙しくなってきて
出張が多かったり(1泊2日のが何回も)
もともとお酒をすごく飲む人で
立場上、忙しかったりストレスとかあって疲れてたりして
飲まないとやってられないのはよくわかってるつもりです。
でもお酒を飲むとすぐ寝ちゃって
というか、疲れてるのもあって
ちょっと眠いから寝させて、30分たったら起こして
みたいのが多くて
それで起こすんですけど、全然起きてくれないし
何回もあと5分って言うしでイラッときちゃうことがあります。

正直、旦那の仕事がわかるからこそ
家ではゆっくりしてもらいたいから
わたしがちゃんとしなきゃとか
大変な時期だから支えなきゃとか思って頑張ってるつもりですが
妊娠後期に入りマタニティブルーなのか
出産が近づくにつれて、すごい不安とかあるし
まだ準備できてなかったりすることや
やらなきゃいけないことがあったりして
いっぱいいっぱいです。
それでも旦那にあたったりとか怒ったりとかしないようにって思ってやってるのですが
たまに限界がきてしまいそうになります。

今はまだ、わたしが仕事をしてるから
仕事やめたら、少しは余裕ができるのかなーとも思ってるんですが
予定日の2週間くらい前まで旦那が忙しいのは確実なので
今後ちょっと心配です、、、
変にストレス溜まりそう、、、

コメント

ご主人も大事な時期かもしれないですが,あやかさんの方が大事です😢
命がけの出産を控えているんですから!
もう少し自覚を持って欲しいですね💦💦

• あやか

あやか

そうですよね、、
    旦那もわかってない訳ではないと思うのですが、、
    なんかやっぱりもうちょっとわかってほしいなと思う部分はあります、、😞

• 7月13日
bau

初産で8/22が出産予定日。
ただいま38w2dです(男の子の予定)。
子宮口が2cmくらいあいていて、
いつ産まれてもいい状況。

旦那は、出産に対して、
俺がうむわけじゃないし、
いてなにもできないからっといって、
非協力的。

「エコーみてなんになるの?」
「立会いのとき携帯もっていっていいの」
「産まれるまでずっと立会いしなくちゃいけないの?」
「女の子が良かった」
健診行った時も「私が歩くの遅いから俺は、チャリで追いかけるから、先に行っといて」

暑いと、イライラしてご機嫌斜めです。こちらとしてはこっちの方が暑いし😅💦
健診についてきた時も、
「俺いらなくね?見ても聞いても分からんから、一人で行ってきて」など、挙げたらキリがありません。私が心がせまいのかな?!

私は、色々出産についてのコラムや今何週目やエコー写真などをおくって興味もってもらおうと努力はしてますが。
旦那は、スロット、携帯ゲーム、漫画、YouTubeなどが優先で

職場からまっすぐ帰ってくることがあまりないし、たまーーーーに職場から直帰しても、えらい?凄いやろ?みたいな。
めんどくさいので偉いねっといいますが、
本音は、子供か!!😰

休日も私を置いて、一人でスロットなど遊びにでかけます。外に一緒に出かけても、私をカフェとかに置き去りにして、スロットをして、もうすぐ終わると言い続けて、何時間待たせられ。お腹張ってきたので先日は一人で帰りました。。
旦那の言い訳にはあきれました。
「俺はわるくない、当たる台が悪い」だそうです。そのほかに言うことないのかな💦

今時期は、いつ産まれるか分からないからやめて、っととめても、お小遣いでやってる、ストレス発散だ。などと。。。
私のストレスはどうしたらいいのかな(笑)
皆さまストレス発散は、どうされていますか?

つい先ほども、「もう生まれてる時期だからいいよね。8/27ー28で泊まりの出張を自分で取り付けてきた」っと言ってきて💦いいよねって聞くってことは、その日じゃなくてもいいってこと?ってか、もう取り付けてるなら聞く意味ないでしょーっツッコミたくなりました。
仕事なので仕方ないですが、それ、このタイミングで取り付けるってとおもってしまって。段々心が狭くなってきてる😱
いかんいかん。

転勤族で引っ越しして1年くらいですが、頼れる知り合い居ず。
出産は、予定通りにうまくいくとは限らないし。
産まれてない可能性や退院時に重なる日程でもあるし。予定は未定 っと言うと、

「それなら、早く産めばいいじゃん、
こっちだって相手先があるから、コロコロ変えられない。そんなこいってたら、いつまでたって出張できない」言われました。

そんな簡単に都合よく、予定通り産めるものでもない😰機械じゃないんだし。

こちらとしたら、初産で、不安なのと、お腹の子と一緒に命がけで出産するのに。悲しい😢

心に留め置くことに限界を感じたので投稿させていただきました。
長文で説明下手かつ愚痴で、すみません💦
ご静聴ありがとうございました。

• あやか

あやか

産まれたみたいですね!おめでとうございます!☺️

旦那さん、立会いとか大丈夫でしたか?😢
    なんかめんどくさいみたいな感じがしたので心配です、、、
    産まれたあとの態度とか、、、

返信が産まれたあとになってしまってすみません😞

• 8月12日
  • bau

bau

ありがとうございます😊あやかさん✨

私は、急な破水で早朝に病院にいき、すぐ陣痛がきて2hで産めました。頭がでかくてなかなか出て来ませんでしたが💦安産でした。ほんと呼吸法って大事だなっと思いました!!
    飲み物もすぐ出るとこに入れておいたので、喉の潤いもバッチリ!!

ただ、病院に着いてからすぐの出産だったのでバースプランどおりにはなりませんでした!!😅しかないですが😱

結論から言うと、立会いに引っ張って連れて行き、無事に立会いました!!

早朝(4:00)だったこともあり、彼は寝ぼけてました。。
    破水したので病院に電話をして、
    それから旦那に「破水したから病院いく」っと二階に言いに行ったんですが、なかなか起きず😰💦

いかないのか?っという質問に対し、
    旦那は「うん」。。
    とりあえず放置して、
    タクシーが来るまで身辺整理をする余裕があったので片付けしたり、着替えたりしてました!
    タクシーが来て、最後にもう一度起こしに二階にあがりましたが、
    タクシーで病院いくからと言うことを伝え、行かないのか?
    立ち会わないのかと聞きましたが、全ての回答に「うん」しか😞

あまりに腹が立ったので、
    ちょっと大きな声をあげてしまいました。🤬
    そしたら飛び起きました💦
    危機感全くなしですね😩💦

彼がテンパってたので、
    しっかりしてよ!!
    クーラー消して!!
    タクシー待たせてるから荷物持ってと喝を入れ、
    戸締り確認してタクシーに乗り込んだのはいいのですが。段々と目が覚めてきたようで、
    「本当に破水?尿もれじゃないの?勘違いじゃない?」などっと😩他に心配することはないんかいっとツッコミました。

立会い時は、人ズラはいいのでちゃんとしてました😅
    ずっと部屋が暑かったので、産まれからちょっとしたら、そそくさクーラーの効いてる廊下に出てました😣
    子供は体温調節がまだ苦手なのでだと思いますが、分娩室はずっとサウナ状態でした。汗だく。。。タオル大活躍でした!
    子供には産まれてすぐは興味を示しましたが💦
    それからはあんまり😣

何としても興味を持ってもらい
    育児に協力してもらいたいです😩
    また愚痴になってしまいゴメンなさい。🙇‍♀️

次はあやかさんの番ですね!!
    元気な赤ちゃんが産まれて来てくれるのを祈っています。
    あと僅かなマタニティライフを充実したものにしてくださいね。

• 8月13日