※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねも♡
ココロ・悩み

出産祝いに購入したbebeの服を百貨店でラッピングしてもらったら、セール品だからショップ袋は渡せないと言われた。ショックだけど、仕方ないのかな?

カテゴリー違ってたらすみません、、
今日従兄弟の出産祝いにbebeのお洋服を百貨店で購入しました。ラッピングはどうされますか?と聞かれたので、有料のお箱に入ったのでお願いしますと伝えました。すごく可愛いくラッピングはしてくれたのですが、ショップ袋をbebeのではなく、百貨店の袋に入れたので、bebeのショップ袋くれませんか?と伝えると、セール品なので、ショップ袋はお渡しできません。と言われました。お金を払ってお箱は買ったのに、ショップ袋は渡せない、、と。セール品だから、、とか初めてショップ袋を貰えなかったのですが、そうゆうものなのでしょうか?>_<
私もアパレルしているのですが、初めて言われびっくりしました!ショップ袋のまま渡したかったですが、百貨店のショップ袋が結構地味で、プレゼントなので、少しショックでした。

コメント

ありす

なにそれ!
初めて聞きました😂

ツナちゃん

え、ケチー😳😳
そこをケチるだけでお客減るような…😂

プレゼントはショップ袋がいいですよねー!

ガラピ子

百貨店で働いていました!
そういうお店結構ありますよ😅
セールで購入したお客様とプロパーで購入したお客様を一緒にしないためや、経費削減のためとか…。

おしん

私も百貨店で働いてますが、セールとプロパーは袋別でした!が、プレゼントの時はプロパー用の袋に入れてましたよ😅