※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

生後18日の男の子の育児で、オムツ替え中におしっこを引っ掛けられることが多発。おしっこを飛ばされるので困っています。回避方法を教えてください。

生後18日の男の子の育児に奮闘中です。
ここ数日オムツ替え中におしっこを引っ掛けられることが多発しています。
寝てる→起きて泣く→オムツ替えの際、おしりを拭くため足を持ち上げてるときにおしっこを飛ばされる為、周りの布団等に飛び散り毎回深夜に手洗い洗濯…(´Д` )
ある程度は仕方ないと思っていますが、なにか回避する良い方法ありませんかー?
みなさん工夫していることがあれば教えてください(>_<)

コメント

yurii♡

男の子はおしっこ引っ掛けますよね〜(´Д` )!笑

ちんちんの上に、おしりふきを一枚置いておくといいですよ( ´ ω ` )♡

• ぷぷー

ぷぷー

やはり男の子あるあるなんですね。ちょっと安心しました笑。
    おしりふき置いてみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月26日
ぽんた

わたしは変える時最初におしりふきでおちんちんをちょんちょんとつついてみてます
そうすると出そうだったのが刺激されて先に出てくれたりするので(^^)

• ぷぷー

ぷぷー

事前に様子伺いの方法があったんですね(^-^)
    これからはちょんちょんやるようにします!ありがとうございます☆

• 11月26日
へる

うちもよく噴射されました(笑)
私は使用済みのおむつを乗せていましたよ~(^-^)/
最初はおしりふきを乗せてたのですが、量が多いとキャッチしきれず...布おむつだったので、うんちで汚れてる部分を裏に返して折り込み、綺麗なところをお股にかけていました。
紙おむつでもパンパンにはならない月齢だと思うので、うんちで汚れてる部分をくるくる巻いてかぶせておくと吸ってくれるかと思います。
陰部を拭くのは前→後が基本ですが、新生児の間は毎回うんち出てるし、2枚以上使うことが多かったのでお尻を拭いてから古いおむつを撤去→前を拭いて装着していました(笑)

• ぷぷー

ぷぷー

先日、うんちもおしっこもたたみかけるように噴射され、マジか…( ;´Д`)って感じでした笑。
    色々工夫策の伝授ありがとうございます!
    試してみます(^-^)

• 11月26日
水雫

私も良くされて困り果ててました笑

でも、布や何かしらで押さえてあげれば
出ない仕組みになってます

解放されると一気に出てしまうので
刺激させて出させるか
布などを乗せてさっと拭き取り
おむつを替えるかですね笑

• ぷぷー

ぷぷー

そんな仕組みになってるんですね、知りませんでした!
    みなさんのアドバイスを参考にオムツ替え実践中です♪
    (今のところ被害なし笑)

• 11月26日
so❤︎mam

おちんちんが妙に上を向いていたらひっかけられる可能性大なのでそーゆーときは警戒態勢でおしりふきやオムツでおさえつつ、手早くシャシャッと変えてます笑

• ぷぷー

ぷぷー

おちんちんの角度、観察するようにします(^-^)
    みなさんのアドバイスを参考に警戒態勢でオムツ替え実践中です。
    ありがとうございます!

• 11月26日
H@rum!(25)

テープオムツならテープを剥がして一回ゆるめてちょっとしてから変えてますよ*\(^o^)/*
圧迫されてたのが解放されて気持ちよくなりおしっこするみたいなので😊
あとはこんなのも売ってますよ😊

• ぷぷー

ぷぷー

かわいい!こんなアイテムもあるんですね!
    それだけ困ってるママが多いということでもありますね笑。
    アドバイスありがとうございます☆

• 11月26日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

値段も色々ですが柄も色々
    ありますよ〜*\(^o^)/*

女の子は下に行くけど男の子は向きによってあっちこっち濡れますもんね(´・_・`)

• 11月26日
  • ぷぷー

ぷぷー

Amazonで見てみたら沢山種類ありました(^o^)
    女の子ママだとないんですね〜
    まあ、かわいいから許せちゃいますが、うまく回避できるように頑張ります♡♡

• 11月26日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

ありますよね(*^^*)
    女の子いないんでそんなイメージなんですけどどぉなんでしょうかね💦

頑張ってください*\(^o^)/*

• 11月26日