慢性的に過活動膀胱になっています。泌尿器科に通っていろいろ薬を飲みましたが治らず。同じような方で治った方はいますか?
慢性的に過活動膀胱になっています。泌尿器科に通っていろいろ薬を飲みましたが治らず。同じような方で治った方はいますか?
- ちいこ(7歳)
コメント
熊の子
本当に過活動膀胱ですか?難病指定である、
無菌性間質性膀胱炎という病気を調べてみてください。過活動膀胱と全く同じ症状です。が、寝てられない不眠になる位でしたら、難病可能性大あり
熊の子
勿論痛みの無い間質性膀胱炎も症状にあります。ただ、ctじゃ写らないし、分からなくもないですが過活動膀胱→間質性に変わる人もいますよ。私もトイレ多いです
-
ちいこ
そうなんですね、続きそうなら別の病院に行ってみます。
熊の子さんは治りましたか?- 7月12日
-
熊の子
なかなか治らないです。食生活でも頻尿過活動膀胱も治りやすかったり酷くならないようなので、私は調子悪い時はトイレ度々行きます
- 7月12日
-
ちいこ
トイレ何度も行くの辛いですよね。私も普段2時間に1回トイレに行っています。
- 7月12日
ちいこ
お返事ありがとうございます。初めて知りました。調べてみましたが、痛みはなくCT検査では異常はありませんでした。他の病院に行こうか迷っています。