※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

赤ちゃん用品の袋に「ホルマリン移染防止のため開封しないで」と書かれています。これは何を意味するのでしょうか?

赤ちゃんの肌着、ミトン、帽子を買って袋を見ると注意の一番下に、ホルマリン移染防止の為開封しないようにお願いいたします。と書かれていました。これはどう言う意味でしょうか??

コメント

どっと

見たことあります!
多分お店で見たいからって開けないでねってやつですよね
意味わわかんないですが😂😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご回答ありがとうございます^_^そう言う事なんですね!
    だいぶ前に買ってから未だに開けれずにいました😭笑

• 7月12日
はるmama⋈♡*。゚

お店で開封して、よく生地とか確認する方いますが、店頭で開けてそのまま購入しない…それはやめてねってことかなぁと思いました🤔

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご回答ありがとうございます^_^店頭での事だったんですね!家でもずっと開けれずに居たので助かりました😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

高濃度のホルマリンが服についてると肌荒れとかを起こすらしく、それを防止するためにお店で開けたりしないでってことだと思います😊
ホルマリン(ホルムアルデヒド)は洗濯すれば落ちるので問題ないみたいですよ✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

ご回答ありがとうございます^_^お店での話しなんですね!
    これで安心して家で開封出来そうです😁

• 7月12日

ベビー服の売っているお店で働いていました😊赤ちゃんは肌が弱いので外の菌などを殺すために、ホルマリンづけをします。開けると菌が入ってしまうので、開けないでくださいという意味です。説明が下手くそですみません😭

ぽっぽ

皆さまご回答ありがとうございました^_^