※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
子育て・グッズ

プールの水温について教えてください。神奈川県在住です。真水は冷たすぎるかな?悩んでいます。

神奈川県在住です!
おうちでプールを出してお水遊びをしたいのですが、プールに入れる水の温度は何度くらいが良いのでしょうか?
真水ですと冷たすぎるのかな?💦と思い悩んでおります…
参考にお話聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

ねんねこ

プールする時は午前中に水入れて、日差しで温めてから午後入ります💡
何度かはわかりませんが、大体の人がこんな感じでやってると思いますよ!

• だうにー

だうにー

なるほど!明日の朝に水を溜めてみようと思います(^ ^)
    コメントありがとうございました😊

• 7月12日

我が家は午前中に日陰でやっているので、お風呂と同じ温度(37・38)でためていますが、ためる時にその温度にしているだけなので実際はもう少し冷めてると思います❗️
手を入れてヒヤッと感じない程度で、真水ではないです👍🏻

• だうにー

だうにー

手を入れてひやっとしない程度、すごく分かりやすいです✨
    我が家も日陰でやろうと思うので自分の手で確認して入れようと思います‼️

• 7月12日
あるちゃん

1時間くらいは日に当てて、少しぬるくなってから入れてます(*´-`)

• だうにー

だうにー

日に当てればぬるくなりますもんね✨
    そんなことも分からないなんて情けないです😂笑
    とても参考になりました‼️

• 7月12日
whisky

うちは実家でしたが、前の晩のお風呂のお湯をポンプでプールに入れてました。

• だうにー

だうにー

なるほど✨✨
    それは節水にもなりますしすごくいいアイデアですね‼️
    使っていないポンプがあるので出してみようと思います(^ ^)

• 7月12日
あーやん

9時くらいから真水で溜めて1時間後くらい陽に当たって冷たすぎるってことはないかな?普通に気持ちー、と入ってるので
マリリンママさんのお子さんの月例近くだった去年は給湯器のお湯の一番低い温度の32℃で溜めていました!

• だうにー

だうにー

月齢のことまで細かく教えてくださり感謝です😭❤️
    初めてのお水遊びなので、まずは32度の給湯でやってみたいと思いました‼️✨

• 7月12日
Cocoa

もし水温計があるのなら、外の気温とプールの水の温度の差が5度以内であることが理想です!
我が家は朝から冷たい水を溜めて1時間以上日に当てています!最近入る時にはお風呂より少しぬるいくらいになっています。

• だうにー

だうにー

外気温と水温の差が5度以内、初耳でした👂
    その差で入れると身体に負担がないということなのでしょうか✨
    水温計が我が家にないのですが、100均で売られてたのを先日見かけたのでこれを機に買いたいと思います!

• 7月12日
ダイア

うちは、日差しで温めるのに時間がないときは、熱湯を何回かいれてぬるいかなぁ?くらいにしてます。

• だうにー

だうにー

とても良いアイデアですね!
    それなら急にお水遊びしたいと思ってもすぐに用意できますね✨✨
    とても参考になりました(^ ^)

• 7月12日
なみ

遊ぶ2時間位前に真水を入れて、直前にポットで沸かしたお湯を入れていますよ。

• だうにー

だうにー

ポットで沸かしたお湯を入れるという発想はありませんでした‼️
    とても参考になりました✨
    良いアイデアをありがとうございます!
    早速明日やってみます(^ ^)

• 7月12日