バウンサーの購入に迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
先輩ママさんに教えていただきたいです!
バウンサーの購入を迷ってるのですが、やはりあったほうがいいでしょうか?|ω・`)
賛否両論なのですっごく迷ってます…
- あるな(9歳)
コメント

mini-
1人でお風呂に入れることがあるなら必須だと思います、うちはかなり重宝しました!

カランコロン
うちは小さいときはバウンサー、大きくなったらテーブルをつけて離乳食を食べさせられるようなチェアをお下がりでいただきました!バウンサーみたく超軽量とかではないので1人でお風呂に入れなければならないときは座椅子を真っ直ぐに倒して代用しています!どのようなバウンサーを購入するのかはわかりませんが着脱可能テーブル付きのチェアのほうが長く使えるのでオススメです☆あとはカーペットにそのまま赤ちゃんを置くのはなんだか嫌ですね(^^;;
-
あるな
回答ありがとうございます!
バウンサーもピンキリですもんね(*´ο`*)
仰る通り、値段が張ってもテーブル付きのほうが長く使えて便利そうです!
確かに赤ちゃんを地べたに置くのは抵抗あります(¯―¯٥)
購入、検討してみます!- 11月26日
-
カランコロン
写真載せ忘れました(^^;;今は横にして使っていますが首や腰も座り始めたら背もたれを起こして使う予定です☆
- 11月26日
-
あるな
写真までありがとうございます(*´∀`*)
高さも調節できて、やっぱり長く使えるのでいいですね!- 11月26日

トメ子
めっちゃ活用してます!
1人で沐浴させるときや、
うちの子は抱っこで寝かせて、バウンサーに置いてユサユサしてると
おとなしく寝ててくれます(^。^)
あとオムツ変えるときや
移動も便利だし。
ただ、うちの姪はバウンサーでは寝てくれなくて購入しても全然使わなかったってゆってました(>_<)
-
あるな
常に目の届くところに置いておけるのが魅力ですよね!
ですが、姪っ子ちゃんのように寝てくれない場合、ショックですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 11月26日

悠ママ♬*゜
私も悩んだ末に先輩ママのススメでハイローチェアを買いました!
大人がダイニングテーブルでご飯を食べる時にも同じ高さに出来るし、離乳食が始まったらテーブル付きの椅子にも出来るので買ってよかったな~と思っています(*^_^*)
-
あるな
購入するにしてもハイローチェアとまた悩みそうです(¯―¯٥)
テーブルにできるものがやっぱり便利そうですね!- 11月26日

Zmama
うちも凄い重宝しました!
たまーにバウンサーでゆらゆらしたら
寝てくれる時もありましたし
他の方が言われてるように
お風呂の際もバウンサーに乗して待機させてました^ω^
今6ヶ月になり寝返りマスターした息子は大人しく寝転んでくれる事が減ってきてバウンサーの出番がなくなってきてしまいましたが私は買って正解だったなと思いました^^
-
あるな
お風呂の際に待機させておくのに使えるのですね!
少しの期間だったとしても重宝するのなら充分価値はありますね✧٩(ˊωˋ*)✧- 11月26日

lisa
私は全自動のものを買ったのですが
高かったけど買って正解でした!
私もほぼ一人で育児をしていて
ベッドだとぐずるのに、バウンサーだと大人しくなる一人遊びしてくれたりするので、その間に家事や入浴、ちょっと一休みもできてます!
勝手に動いてくれるので寝てくれることもかなり多いです!
でもやっぱり赤ちゃんにも好き嫌いがあると思うので
店舗でのせてみるといいと思います!
-
あるな
全自動もあるんですね(人 •͈ᴗ•͈)
先に買うより、赤ちゃんを乗せてみればいいんですね!
それ、思いつかなかったです( ノД`)
ありがとうございました!- 11月26日

なちょんき
うちはバウンサーとハイローチェアをお下がりでいただき、両方使っているのですが、食事が座卓なので、ハイローチェアは座卓に合わせた高さで、私の横で食べてるとこを見せながら寝かせてます。離乳食始まったらそのままハイローチェアのテーブルを付けて一緒に食事をしようと思ってます(^^)
バウンサーはまったりするソファーのスペースに置いて、夫婦でテレビを見てるときに座らせてます(^^)/目が悪くなると怖いので、テレビ画面とは反対を向かせてます(^^)
バウンサーあって良かったなーって思ったのは、朝からうんち少ないかなぁーと思ったときに座らせると1時間以内に大量のうんちしてくれます(*^-^*)
ゆらゆらがちょうどいい刺激になるみたいです( ´∀`)
背漏れ注意ですが…(*´-`)。
-
あるな
なるほど!
ユラユラの刺激でウンチをもよおすことにも使えるんですね(*´∀`*)素敵!
漏れないように気を付けないといけませんね(¯―¯٥)- 11月26日

Sちゃん☆彡.。
うちは買っても数回しか使いませんでした😃
-
あるな
回答ありがとうありがとうございます!
そうなんですね( ノД`)
赤ちゃんが嫌がったとかでしょうか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 11月26日
-
Sちゃん☆彡.。
そうですね、大泣きでした(笑)
- 11月26日
-
あるな
あらぁ〣( ºΔº )〣
やっぱり好き嫌いあるんですね(´・・`)- 11月26日
あるな
早速の回答、ありがとうございます!
お風呂に入れる時に使うのでしょうか?