コメント
退会ユーザー
うちもお包み効果あまりなかったです😂💦
わたしの包み方が解けやすかったのかもですが😅
冬だったのでただのお布団と化してました😂
りん
3ヶ月くらいまで抱っこしたまま寝てましたよ〜笑
同じく抱っこ大好きちゃんなんですね☺️大変ですが、今だけと思っていっぱい抱っこしましょう!🤣💕
-
みっこ
抱っこしてて私の胸(服)にしがみついて寝てる姿は最高に可愛いし愛おしいので、なんとか頑張れます😂ありがとうございます✨
- 7月12日
遥ママ
冬生まれでちょうどいいかなと
おひな巻きチャレンジしましたが大泣きで嫌がられました( ̄▽ ̄)
巻かれるの嫌いなんだなとそれからはチャレンジしてません(>_<)
-
みっこ
おひなまき、3~4日前まではOKだったんです。
これが魔の三週目か❗と思ってます(>_<)- 7月12日
-
遥ママ
魔の三週目ありました(>_<)
何してもダメだったけど気づいたら無くなってた(笑)- 7月12日
りん
うちも、おくるみ嫌いで泣いて、体バタバタしてましたよー😆💦
おくるみも好き嫌いあるのかなと思いました。抱っこは大好きです。
-
みっこ
うちも抱っこは大丈夫です!むしろ抱っこしてないと寝てくれません。。。手足がバタバタするので当たって痛いです😢
- 7月12日
-
りん
下に書いちゃいました💦すみません。
- 7月12日
ぽんず
うちの子も蹴る力が強く、暴れてました。しかも巻いてもそれで寝る訳でも無かったので、おくるみは殆ど使いませんでした😅
-
みっこ
お腹の中に居るときからキック力凄いなぁと思っていたのですが、出てきてからも凄まじいです(笑)
寝返りとか早かったですか?- 7月12日
-
ぽんず
わかります!うちの子、お腹でのキックもすごく、産まれたばかりの頃も助産師さんに「蹴る力が強いねー!」とよく言われてました。笑
寝返りは4ヶ月半で出来るようになったので、早い方かな?と思います😆- 7月12日
-
みっこ
普通は5ヶ月くらいからなんですね、今調べました(笑)
なんだか、今にも寝返りしそうなくらい動いてます(>_<)- 7月12日
りんご
うちもでしたが、なぜか忘れた頃に1ヶ月半ぐらいの頃にやってみると落ち着いて寝ていました。3ヶ月の頃に卒業しようとしたところギャン泣きでした。
-
みっこ
3~4日前までは、おひなまきOKだったのでもしかしたら復活するんですかね😣卒業いやなくらい好きだったんですね😍
- 7月12日
あぼたろ
うちのこも効かなかったです(╥Д╥ )
-
みっこ
赤ちゃんそれぞれなんですね💦最近なかなか寝てくれないので、おくるみ効果に頼りたかったんですが。。。
- 7月12日
2児ママ👾
同じくおくるみ効果無いです😅おくるみすると余計に動けないストレスで泣いちゃいます💦よくギャン泣きした時に~って調べると出てくるので、その時にやろうとしたら余計にヒートアップしました💦今じゃ寝ながら布団どかしてたり布団かけると起きたりグズッたりするので体に布がかかるのが嫌いなのかもしれないです😅
-
みっこ
ですよね、ぐずり対策で必ず出てくるので絶対イケると思ってたのに…😢
お腹冷え対策だけ気をつけてなんとか頑張ります(^o^)- 7月12日
みっこ
ガーゼの気持ちよさそうな生地なのに駄目なんです💦
私がくるまれて寝たいくらいなのに(>_<)(笑)
クーラーつけてるので、とりあえず体が冷えないようフワッと包んでます。