※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
妊娠・出産

妊娠中の9ヶ月で、しゃがんだ後に立ち上がれずコケてしまい、体力の変化に驚いています。お腹が痛くなったけど大丈夫でしょうか。無理はせず、赤ちゃんを心配しています。

妊娠9ヶ月です。

今日しゃがみ込んだ状態から、犬を抱っこして立とうとしたら足に力が入らず、立ち上がれずコケてしまいました...

今まで体力には自信があり立てないなんてなかったのに、自分で自分にびっくりしています。
これは妊娠中にはある事なのでしょうか...??
貧血とかですかね...??

また、犬を離さないように必死に立ち上がろうと何回かチャレンジしてる間にお腹がピキっと痛くなりました。
今は落ち着いていて特に何も無いのですが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか...

あまりこの時期に無理をするな、ということなんですかね...自分の体が自分の物じゃないみたいでちょっとショックを受けてます( ´ ` )

コメント

双子ちゃんなんですね😊
ただでさえ、妊娠中って身体がいつもと違うのに、その倍お腹の中に命があって、双子ちゃんママは本当にすごいなぁって尊敬します!だからこそ、身体への負担は大きくなると思いますよ💦

私は妊娠後期にすごく足をつるようになりました💦それこそ、しゃがむ姿勢も本当に辛かったです。9ヶ月まで某レンタルショップで働いていたので、そういう姿勢がしょっ中だったんですが、やはり、しんどかったですね。

出産したら、徐々にもどってきますよ😊

• こもりん

こもりん

やはり自分が思っている以上に身体への負担が大きいのですね😖😖
    しゃがみこむ姿勢ってお腹が大きくなるとしんどいですよね!そこまで働かれていたことに尊敬します!☺
    出産したら戻っていくとのことで安心しました😂今はなるべく安静にしようと思います☺☺

• 7月12日
たん

私も後期は足に力が入らないことありました😳!
元々介護をやっていたので、それなりに体力や力には自信があったのに、妊娠中ゆっくりしたからか、今はもう全然体力ありません😩

目眩のような感じでしたら、貧血かと思いますが、足だけ力が入らない感じだと、神経がお腹の子に圧迫されてるのでは、と思います🤔

お腹の胎動がしっかりあれば、赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😊

• こもりん

こもりん

一緒な方がいて安心しました😫😫
    介護だと毎日ハードですよね!

目眩とかはなかったです!圧迫されたんですかね😱あまりしゃがみこまないようにしないとですね😖😖
    胎動は大丈夫そうなのですが、左側は元気にボコボコしてるのですが、2人ともかどうかがわかりにくいのが双子の難点です😂

• 7月12日
ママリ

私、トリマーとして働いてるので、床から犬を抱っこで持ち上げるってしょっちゅうです(* ´ ∀`*)

前までは何事も無く持ち上げられたサイズの子が、今では「いよっこらっせい!!!」って感じじゃないと持ち上げられなくなりました笑
しかも立ち上がる時に自分の膝に手をついて立たないと立てなくなりました笑
無理してどこにも手をつかず立とうとすると、もちろんふらつきます!

一人分でこんななので、2人分だとお腹が相当重いんだと思います!

• こもりん

こもりん

トリマーさんなんですね!お腹大きくなりながら犬を持ち上げるのはしんどいですよね😱😱
    やはり手を使いながら立ち上がらないとダメですよね😖
    頭の中ではいつもの軽い自分の体だと思い込んでしまっていたので、これからは気をつけないといけないですね😫😫

• 7月12日