※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家事・料理

いんげん のオススメの食べ方ありますか?祖父母から たくさんいただいて😅

いんげん のオススメの食べ方ありますか?
祖父母から たくさんいただいて😅

コメント

deleted user

豚肉巻きにするのが好きです。
後、味噌汁にしても美味しいですよね🎵

  • yuu

    yuu

    豚肉!!昨日使ってしまいました😵
    家にあるのは 鶏肉 牛ミンチ
    野菜はキャベツ レタス かぼちゃ きゅうり なのですが😫😫

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    インゲンを茹でたら、牛ミンチを甘辛く炒めて和えるのも贅沢です🎵若干ニンニク風味で🎵
    鶏肉とインゲンの煮物も美味しいですよね~(*´ω`*)その時にカボチャを入れたりするとボリューミー(*´ω`*)

    • 7月12日
  • yuu

    yuu

    ありがとうございます!!
    レパートリー少なくて困ってて😥

    どうやって増やしていこうかと…
    くまさんは ご自分の創作ですか?
    料理本やネットで調べたりですか?

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    創作ですね。祖父母の介護をしていて、毎回同じ味付けや料理方法になるので、先ずは自分用に作り、祖母に味見を頼み、食卓へ。

    そんな感じでレパートリーは増えましたよ(笑)
    後は、クックドゥ使ってみたりしてます。

    一番は、月曜日21時BSでやる放浪酒場。おつまみ系でも、おかずのヒントにピッタリで、毎週毎週見てます。

    • 7月12日
  • yuu

    yuu

    そうなんですね🧐💭
    すごいですね🤩‼︎

    見てみます😮
    ありがとうございます!

    • 7月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちゃんと作るのも凄いですが、クックドゥとか使ってしまうのもアリなんですよ(*´∀`)

    • 7月12日
  • yuu

    yuu

    ちょっと めんどくさい時にたまに 使ってます😂😂

    • 7月12日
ルコ

イカとインゲンのバター炒めは美味しいですよ♡
あと、インゲンを軽く下茹でして、インゲン入卵焼きも美味しいです!
私も実家から大量に届くので毎年色々チャレンジしてます😊

  • yuu

    yuu

    卵焼き😊作ってみます!
    ありがとうございます💭

    • 7月12日
ママス

肉巻き
煮物(切り干しや高野豆腐など)
胡麻和え
パスタ
クリームソース系の物に入れる(グラタン、シチューなど)
チキンライス

などが我が家ではよく使います(╹◡╹)

  • yuu

    yuu

    たくさんありがとうございます!

    • 7月12日
three

牛ミンチがあるのでミートローフはいかがでしょう☺️?
あとシャケのクリームパスタが思いつきます( ˚͈ᵕ˚͈ )

  • yuu

    yuu

    お、おしゃれですね😧
    旦那がみたらびっくりするかもです😂義実家は独特でカレーも豚肉ですし サラダなんてでないくらいなので😵

    ありがとうございます😊

    • 7月12日
もも

少なめの油で素揚げのようにして、塩胡椒振って食べるのすごい美味しいです🎵

主人のおばあちゃんがこの食べ方だったそうです(笑)

  • yuu

    yuu

    そうなんですね!
    すぐできそうですしやってみます😮💭

    • 7月12日
Chiiママ

茹でて、冷凍して
味噌和え か ゴマ醤油和え して
夫のお弁当に入れます(^_^;)

あと、夕飯なら肉巻きですかね♥
焼肉のたれや醤油みりんでも(^^)
たくさん頂いてもすぐ無くなりそうです~

  • yuu

    yuu

    お弁当のおかずですね!!
    そしたら無くなりそうですね😊

    ありがとうございます☺︎💭

    • 7月12日
はるくんmama

ベーコンとインゲンの炒め物とかですかね😊

  • yuu

    yuu

    おお(๑¯ω¯๑)想像したらおいしそうです💭

    • 7月12日