お金・保険 税理士国保の方いらっしゃいますか?来月から税理士法人へ転職します。面… 税理士国保の方いらっしゃいますか? 来月から税理士法人へ転職します。 面接の際に、「税理士国保と厚生年金ですが大丈夫ですか?」と聞かれ、採用してくれるなら何でもいいという気持ちで何も考えず「はい!」と答えてしまった😂のですが、ネットで調べてみると収入に関わらず保険料が同じと言うぐらいしかわかりませんでした💦 あと、全額自己負担なのでしょうか? 他にもメリットデメリットがあれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 保険 面接 夫 年金 転職 まおみ(8歳) コメント #ぷうこ 国保組合のデメリットは、傷病手当金や出産手当金がない場合があることかなと思います。 7月12日 まおみ コメントありがとうございます! そうなんですね😱 知りませんでした… 無知で恥ずかしいです😭 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まおみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😱
知りませんでした…
無知で恥ずかしいです😭