おはようございます✩生活リズムについて、朝7時頃に起こすようですが、寝ているのを起こすんですか?
おはようございます✩
生活リズムについて、朝7時頃に起こすようですが、寝ているのを起こすんですか?
- ひちゃ★ (7歳, 9歳)
コメント
さぁたん☆
3ヶ月頃ならまだ大丈夫じゃないですか?起こすというより、カーテンを開けて光を入れてあげるだけでも朝だと認識できるみたいですよ!!朝は何かと忙しいので、寝てる間にか家事とかやっちゃいます✨けど、7時半とか8時前には起きてしまうんですが…🙌🏻
退会ユーザー
起きてーではなくて、カーテン開けて明るくして朝だよっていうのを覚えてもらうようにしてました。赤ちゃんを起こすというよりママが規則正しく生活にすればいいですよ。そのうち一緒に起きるようになりますよ(o^^o)
-
ひちゃ★
最近は寒くて眠くて、あたしがだらけてました!!
明日からやってみます(*´`)- 11月26日
-
退会ユーザー
わかります(^_^;)寝てくれてるなら起こしたくないし自分も寝てたい〜と思いますよね(笑)でもそのうち赤ちゃんの方が早起きになりますよ💦うちはいつも息子に顔をツンツンされて起きます(笑)
- 11月26日
-
ひちゃ★
ツンツンされるんですか?可愛いですね(´,,•ω•,,)♡
- 11月26日
-
退会ユーザー
起きると嬉しそうにしますよ⭐️
- 11月26日
-
ひちゃ★
お子さんは何ヶ月ですか?
- 11月26日
-
退会ユーザー
6ヶ月半です。5ヶ月頃からちゃんとリズムついてきましたよ。離乳食などの影響もあるかもですね!(o^^o)
- 11月26日
-
ひちゃ★
なるほど(*´ω`*)
頑張ってみます♬*゜- 11月26日
ひちゃ★
そうなんですね(*´`)
ありがとうございます(*´ω`*)
明日からやってみます^^