※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

おはようございます✩生活リズムについて、朝7時頃に起こすようですが、寝ているのを起こすんですか?

おはようございます✩

生活リズムについて、朝7時頃に起こすようですが、寝ているのを起こすんですか?

コメント

さぁたん☆

3ヶ月頃ならまだ大丈夫じゃないですか?起こすというより、カーテンを開けて光を入れてあげるだけでも朝だと認識できるみたいですよ!!朝は何かと忙しいので、寝てる間にか家事とかやっちゃいます✨けど、7時半とか8時前には起きてしまうんですが…🙌🏻

• ひちゃ★

ひちゃ★

そうなんですね(*´`)
    ありがとうございます(*´ω`*)
    明日からやってみます^^

• 11月26日

起きてーではなくて、カーテン開けて明るくして朝だよっていうのを覚えてもらうようにしてました。赤ちゃんを起こすというよりママが規則正しく生活にすればいいですよ。そのうち一緒に起きるようになりますよ(o^^o)

• ひちゃ★

ひちゃ★

最近は寒くて眠くて、あたしがだらけてました!!
    明日からやってみます(*´`)

• 11月26日

退会ユーザー

わかります(^_^;)寝てくれてるなら起こしたくないし自分も寝てたい〜と思いますよね(笑)でもそのうち赤ちゃんの方が早起きになりますよ💦うちはいつも息子に顔をツンツンされて起きます(笑)

• 11月26日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

ツンツンされるんですか?可愛いですね(´,,•ω•,,)♡

• 11月26日

退会ユーザー

起きると嬉しそうにしますよ⭐️

• 11月26日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

お子さんは何ヶ月ですか?

• 11月26日

退会ユーザー

6ヶ月半です。5ヶ月頃からちゃんとリズムついてきましたよ。離乳食などの影響もあるかもですね!(o^^o)

• 11月26日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

なるほど(*´ω`*)
    頑張ってみます♬*゜

• 11月26日