※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

入院時のはきものについて、普段履いているスニーカーでいいですか?それとも別のものが必要でしょうか?

入院時のはきものについて。このはきものって、入院するときに履いて行った靴とは別のものですか?スリッパや踵のないものはダメなのでスニーカーにしようと思うのですが、普段履いているものでいいのでしょうか?

コメント

そんな決まりあるんですね😣
私はクロックス履いてましたよ!それも
ダメなら普段はいてるものでいいのでは
ないですかね😆!

まま

こけたら大変だからだと思いますよ。
普段履いてるのでいいと思いますが、紐付きよりスリッポンおススメです。
靴下持って行かなかったんですが、結構蒸れるので靴下も準備した方がいいと思いますよ(´(エ)`)ノ 

れあまま

入院の時はスリッパでした。
院内に入るのは全員スリッパなので。
入院するときの靴は袋に入れて退院する時に履いて帰りましたよ。

恭宇夜

今履いてるやつで来てくださいねって言われていつも履いてるスニーカーで入院しました!
しかし、入院中ずっと靴下履いてるわけでもなく…私は途中から面倒になってもう素足でスニーカー履いてやりましたけど衛生的じゃないし、何より結局踵踏んでしまったのでスリッパと大差ない事になってました(笑)
そして分娩室(台)までも勿論その靴で上がったので、産後病室に戻るよって時身体が軋んだりちょっとよたよたしてる中でスニーカー履きにくかったです😂😂😂
指にスニーカーの紐が絡むのなんの(笑)
あげく他の妊婦さんやママさんは皆スリッパ履いてて、誰も指示に従ってない〜!と😅
スリッポンやクロックスが1番ベストかなと思うのですが、いつものスニーカーで行って、もしかしたら履けるかもなので一応荷物にスリッパとか何か履きやすいのを入れて持って行くのも1つの手だと思います!🙌