※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

鉄分不足で悩んでいる1歳の子供の食事改善について、成功例はありますか?

血液検査で、1歳の子の鉄分が少し少なめ、でもそんな心配するほどではないと言われました、

お子さんが鉄不足だと言われて、食事で改善された方いらっしゃいますか?

コメント

mi

まだ1歳の子は鉄分が少ない子珍しくないですよ😊
フォローアップミルクはもうやめてますか?
鉄分入りのヨーグルトやジョアのマスカット味は鉄分が多く含まれているし子供でも摂りやすいのでオススメですよ😊✨

• はなママ

はなママ

そうなんですか!珍しくないのですね!安心しました😭ありがとうございます!!ミルクは8ヶ月のときから飲んでくれなくなり、今は三回食のみです。
    フォローアップミルク飲んで欲しかったのですがだめでした💦鉄分入りのヨーグルトやジョアがあるのですね!!食事に取り入れてみようと思います😌✨✨

• 7月12日
  • mi

mi

うちの子も今1歳ですが10ヶ月ごろからフォローアップミルクも飲まなくなったので、鉄分入りのヨーグルトやジョアなどを摂らせてます😊
    普段元気ならそこまで気にすることではないですし、ご飯三食食べているなら鉄分入りのヨーグルトやジョアを毎日かならずあげなきゃいけない!と思わなくて大丈夫ですからね☺️✨

• 7月12日
  • はなママ

はなママ

はい✨✨気にしすぎないようにしながら食事に取り入れていこうと思います😊✨とても参考になりましたし、気持ちが軽くなりました✨ありがとうございます✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も偏食が心配で、未だにフォローアップあげてます(>_<)

• はなママ

はなママ

ありがとうございます!お子さんミルク飲んでくれるのですね✨うちは8ヶ月のときからミルク飲まずに3回食なんですが、レトルトのレバー以外、とくに鉄分を意識したことがなかったので、食事でなんとかフォローしていかないとー💦と思ってます!

• 7月12日
さわこ

うちは南部鉄器のフライパン使ってますよ。
でも調べてる訳じゃないから鉄がとれてるかはわかりません😢

• はなママ

はなママ

南部鉄器のフライパンですか!!さっそくネットで見てみます!ありがとうございます👏

• 7月12日
  • さわこ

さわこ

ただ焼くだけだととれてないような気がして、肉じゃがみたいな煮物もすべてそれでやってます。
    結構こびりつきも少なく重宝してますよ💕卵焼きが美味しくできます😆

• 7月12日
  • はなママ

はなママ

そうなんですねー!煮物から卵焼きまでできるのいいですねー!今ネットで見ていたのはオーブンパンというフライパンなのですが、さわこさんはどんなメーカーをお使いか分かりますか??

• 7月12日
  • さわこ

さわこ

補足ですみません。鉄なので油は使わないと行けません。まだ油を使ってないようでしたら向いてないかも😢
    うちは気にせず1歳ぐらいから使ってましたが米油みたいなのにしてました。

• 7月12日
  • はなママ

はなママ

大丈夫です(^^)普通に油も少しですが料理に使っています!米油は良質なので安心ですよね!米油も検討してみたいと思います!

• 7月12日
  • さわこ

さわこ

うちは子供のを作りやすいようにと思って購入したので内径が16.5cmの小さいやつを使ってます。

• 7月12日
  • はなママ

はなママ

お写真までつけてくださりありがとうございます!
    そして返信が遅くなり大変失礼しました。
    子供用のほうが、持ちやすそうだし、使いやすそうですね!ありがとうございます🤗

• 7月28日