※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が蕁麻疹&体の赤みで病院へ。アレルギーの可能性あり。血液検査結果が心配。食べ物が原因か不安。アドバイスを求めています。

生後8ヶ月の男の子を育てています。

昨日蕁麻疹&体が赤くなってしまい、病院にいきました。
離乳食後で、アレルギーの可能性もあるので、血液検査をして、来週結果です。
怪しいとしたら、食パンと桃なのですが…食べたのは初めてではなくて💦
初めてじゃなくてもアレルギーでたりするとはいわれたのですが、血液検査の結果、食べ物が原因じゃなかったってことありますか?
小麦アレルギーじゃないといいなと希望をもちたくて😢
結果がでるまで恐ろしいです…
昨日も慌ててしまって💦

アドバイス頂けると幸いです。

宜しくお願いします。

コメント

はっぱ

桃もアレルギーでる子いた気がします💦あとは、体調が悪いと出やすかったり・・
うちの娘、犬と小麦アレルギーですが、元気な時はパン食べても大丈夫なくらいですが、風邪の時に食べると赤くなります💦

とんとん

回答ありがとうございます。
そうですよね💦
桃も検査にいれてはもらってるのですが、小麦アレルギーの方が大変かなと思いまして😢
娘さん、体調が悪いときにでたりするんですね💦
除去せず、元気そうなときにあげてみたりーって感じですか😢?

はっぱ

小麦は、最初は一日1グラムずつ増やして、どれぐらいの量食べられるか見ていきました。うどんを100g食べられたので、それにそってタンパク質量をみてパンならこれくらいとか見てます。今は、保育園に行ってるのでら保育園を除去食にしない代わりに、朝は必ず小麦なしの朝ごはんにしてます。夕飯は、調子がいい時はパスタとか食べても最近は大丈夫です!パンが大好きなので、米粉パン買ってあげです。
体が大きくなり、食べられる小麦量も増えてる気がします。
お子さん、小麦でないといいですね💦

• とんとん

とんとん

返信ありがとうございます。
    なるほど、、そうやって確認していくのですね😵
    パンが好きなんですね✨
    米粉という選択肢もありますね!
    はい💦でないといいなと思ってます。

• 7月12日