36週の妊婦です。左のあばらが痛くて不安です。肋骨にヒビが入る可能性があるそうで、先生に相談しようと思っていますが、レントゲンや痛み止めが難しいです。経験のある方、処置内容を教えてください。
こんばんは!いつもお世話になってます(∩´∀`)∩
もうすぐで36週!切迫早産、安静もあと少し!
ですがまた問題がでてきてしまいました(T_T)
やたら左のあばらが痛いのです。
学生の頃に尾てい骨にヒビが入った時の痛みに似ていて不安です。
最初は息をするだけで痛かったのですがいまは和らいで動くと痛いくらいなったのですが...
ネットで調べてみると、妊娠中肋骨にヒビが入ることがあるそうで( ´;ω;` )
今度の検診で先生にはいうつもりですが、妊婦だし、お腹に近いところだからレントゲンとれないし、痛み止めも飲めないし(╥﹏╥)
妊娠中、あばらにヒビが入った方いらっしゃいますか?先生に言ってみてどんな処置をされるのでしょうか?
- あむ(9歳)
コメント

しぃ
私も肋骨にヒビ入りましたー(´••)友人も肋骨折れてましたが妊婦さんでも使える湿布処方されて終わりでした!つまり我慢ですね(;_;)
私は抱き枕で乗り切りました..
あむ
お返事ありがとうございます!
湿布処方ですか、(T_T)
我慢するしかなさそうですね
まさか肋骨にヒビが入るなんて想像もしてなかったのでびっくりです...