今の時期のケーキのおすすめは…?今月、こどものお食い初めで 旦那の実家…
今の時期のケーキのおすすめは…?
今月、こどものお食い初めで 旦那の実家でほとんど用意してもらえるようなので、ケーキを焼いて持っていきたいと考えているのですが、どんなケーキにするか悩んでます。
苺ショートが理想なのですが、今の時期 苺を売っている所がなかなかなく…。さっぱりしたチーズケーキもいいかなと思ったのですが、義母が苦手なようで。。
今の時期のケーキのおすすめありますか?
ケーキの代わりになるようなものでもいいので、ぜひアドバイスください (>_<;)!
- kana(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まきがい
ガトーショコラとかマフィンとかはどおですか??
ままり
暑いからレモンケーキなど爽やかなものがいいと思います☺️
ゼリーとかの冷たいデザートでもいいかもです😄
-
kana
ありがとうございます ^^
レモンケーキ!!!夏らしくてさっぱり美味しそうですね (*°_°*)♡
ケーキにこだわらずゼリーもいいですよね !
参考にさせて頂きます!- 7月12日
ぽたーじゅ
シフォンケーキは御年配の方でも軽くて食べやすいそうで、お土産に持っていくと喜ばれます🎵
個人的にアールグレイを入れた紅茶シフォンが好きです❤️
見た目重視なら、フルーツやエディブルフラワーを入れたゼリーも簡単且つ華やかでおすすめです🙆♀️
-
kana
確かにシフォンケーキは誰にでも好まれそうなイメージありますね ◎
エディブルフラワーのゼリー華やかですよね~!自分で作る発想ありませんでした!( °_° )
参考にさせて頂きます!- 7月12日
退会ユーザー
桃が時期なのでコンポートにして
ショートケーキやタルトにすると美味しいです(^^)
kana
ガトーショコラも考えたんですが、夏はくどいなかな?なんて思ったりで…
冷していれば夏でも美味しいですよね ◎
マフィンも飾り付け次第で華やかにできますもんね♪ 参考にさせて頂きます!