※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

クレジットカードの名義変更と、引き落とし口座の名義変更は同時にしないと、引き落とし出来なくなりますか?

クレジットカードの名義変更と、引き落とし口座の名義変更は同時にしないと、引き落とし出来なくなりますか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

そんなことないですよ😄!
結婚した時、バラバラにやってましたが問題なく引き落としされました💡

• みかん

みかん

さっそくのお返事ありがとうございます😊じゃぁ、行ける時に行けばいいですね〜!

• 7月12日
ちひちゃん

大丈夫です!私は結婚後、口座の名義変更はすぐにして、カードの方をすっかり忘れてて3年近く経ってました(笑)カードを使ってサインが必要な時はカードの名義(旧姓)で書いてました(笑)

• みかん

みかん

そうなんですね!カードの名義変更がなかなか億劫で...。安心しました。ありがとうございます😊

• 7月12日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

郵送だし、出来て新しいのが来るまで少しの間使えないですしね…でも早めにしてた方が念の為良い気もします!笑

• 7月12日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうします!

• 7月12日
🐈‍⬛

クレジットカード使わなければ大丈夫ですが、私はつい最近旧姓のままのエポスカードを使いネットショッピングしたところ、新姓にした引き落とし口座からは引き落としされませんでした。銀行の方で名義が違うとはねるみたいです。悪用されてる可能性もありますからね。

• みかん

みかん

ありがとうございます。まさにエポスカードなので、助かりました。
    クレジットカードを使わない1か月の間に両方一気に名義変更しようかなと思います。

• 7月12日