クレジットカードの名義変更と、引き落とし口座の名義変更は同時にしないと、引き落とし出来なくなりますか?
クレジットカードの名義変更と、引き落とし口座の名義変更は同時にしないと、引き落とし出来なくなりますか?
- みかん
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
そんなことないですよ😄!
結婚した時、バラバラにやってましたが問題なく引き落としされました💡
ちひちゃん
大丈夫です!私は結婚後、口座の名義変更はすぐにして、カードの方をすっかり忘れてて3年近く経ってました(笑)カードを使ってサインが必要な時はカードの名義(旧姓)で書いてました(笑)
-
みかん
そうなんですね!カードの名義変更がなかなか億劫で...。安心しました。ありがとうございます😊
- 7月12日
-
ちひちゃん
郵送だし、出来て新しいのが来るまで少しの間使えないですしね…でも早めにしてた方が念の為良い気もします!笑
- 7月12日
-
みかん
ありがとうございます!そうします!
- 7月12日
🐈⬛
クレジットカード使わなければ大丈夫ですが、私はつい最近旧姓のままのエポスカードを使いネットショッピングしたところ、新姓にした引き落とし口座からは引き落としされませんでした。銀行の方で名義が違うとはねるみたいです。悪用されてる可能性もありますからね。
-
みかん
ありがとうございます。まさにエポスカードなので、助かりました。
クレジットカードを使わない1か月の間に両方一気に名義変更しようかなと思います。- 7月12日
みかん
さっそくのお返事ありがとうございます😊じゃぁ、行ける時に行けばいいですね〜!