※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

助産師の訪問が遅れています。まだ連絡がない場合、自分から問い合わせるべきですか?

助産師さんの訪問について
生後1ヶ月と9日経ちました。区に訪問の申し込みは済んでいて、区から助産師さんから直接連絡がきます…と言われ、そこから2週間音沙汰がありません。
皆さん何時頃、訪問の連絡がきましたか?まだこないんですけどって連絡した方がいいんでしょうか。

コメント

ぽぽ

こんばんは。
生後1ヶ月23日になる娘がいます。
私のところは今日連絡がきましたよ😀

• しん。

しん。

情報ありがとうございます😊

• 7月12日
ジョディ

帰省出産だったので、訪問は戻ってきてからという事になり、「○日以降は絶対居るので、その時改めて連絡下さい」「わかりした」のやり取りをし、○日から2週間経っても連絡来なかったので、こちらから連絡いれました。どうやら、連絡するという情報が抜けてたようです😅

• しん。

しん。

抜けていたということもあり得るんですね!

• 7月12日
天然水

私のところでは申し込みから3週間後くらいに連絡きて、訪問日を調整しました!私もすっかり忘れてました😅

• しん。

しん。

3週間後だったんですね!待ってみます!

• 7月12日
ヤーニー(꒪ ꒪)

生後5日目で区に届け出ました。
同じく助産師さんから連絡くるからって言われて今日で生後50日目…音沙汰なしです(´ω`;)
生後1ヶ月なる前に区に連絡して聞いてみたところ、「大体生後2ヶ月経過ごろに連絡が入るようになっています」と言われました😀
うちの区はそのような仕様みたいでした。

• しん。

しん。

2ヶ月以降ということもありえるんですか?!焦らされますね💦

• 7月12日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

区に電話して聞いた時に「連絡入るとした7月頃かな」って言われました😅予防接種のスケジュール組みたいし初めてなので助産師さんのアドバイスも聴きたかったのにかなり焦らされてます(笑)結局、ママ友に連絡して伝授してもらってます🤣

• 7月12日
静香

おはようございます😃
うちの所は、1ヶ月と20日目に連絡来ました。
何か、助産師さんは何人かしか居なく、色々回っててなかなか忙しいみたいですよ☺️
もう少し待ってみて、連絡来なかったら、電話していいんじゃないですか?

• しん。

しん。

忙しい…たしかにそうですよね!
    もう少し待ってみます!

• 7月12日
☆とっこ☆

生後5日目、退院してそのまま役所に出生届出すのと同時に新生児訪問の申し込みもしました(´・∀・`)
生後1ヶ月半の昨日連絡が来て、今月末に来られることになりました( •ω•ฅ)

• しん。

しん。

結構先なんですね!ありがとうございます😊

• 7月12日

私の市は、最近連絡来ましたよ!
思ってたより遅かった(`・ω・´)
来週来てくれることになりました。
来週で2ヶ月になります(*´∀`*)

• しん。

しん。

2ヶ月ギリギリなんですね!もうすこし待ってみます!

• 7月12日