退会ユーザー
私は右側ですが同じく胸の下の肋骨あたりがめっちゃ痛い時があります!!私は座ってるとなることが多くて、横になるとおさまります。先生にきいたんですけど、わからんって言われました^^;笑 子宮も大きくなってるし、まぁその場所だったら赤ちゃんには少なくとも影響ないので安心してくださいって言われました笑 とりあえず、ママは痛いけどベビさんには影響ないらしいのですよ笑 こんな答えですいません(´・_・`)
けいちゃま
こんにちは!
私も、同じく左を下にして寝ると肋骨や胃が圧迫されて、痛いです(>_<)
たぶん、Rinさんと同じ時期からそんな症状が出ていたと思います。
そのうち、赤ちゃんの位置が固定されてくると、どっちに背中があって、どっちが足かわかるようになりますが、わたしの場合、左側に背中があって、それで押されて痛くなるみたいです(;^_^A
角度によって痛みが軽減されるので、その場所を突き止めるのに、少し時間がかかりました(笑)
わたしの場合、完全に横になると苦しいので少し仰向け気味にして、クッションを背中にあてるか、シムスのポーズ?上半身をクッションに寄りかかって右足をクッションの上に乗っけて寝ると、少し楽になります!
寝るときに左側を下にしたほうがいい、とよく言いますが、助産師さんいわく、ママが楽な姿勢が一番良いらしいです☆
Rin
ぴょん様
回答ありがとうございます!
私も原因はわからず、
不安だったのですが
赤ちゃんに影響はないみたいで
少し安心しました(´・ω・`)
ありがとうございました!
Rin
けいちゃま様
回答ありがとうございます!
似たような症状をお持ちの方が
いて少し安心しました(´・ω・`)
けいちゃま様の回答を見て
クッションを背中に当てると
少し楽になりました!
ありがとうございました!
コメント