排卵日を早めたいと考えています。生理が早く来てしまうため、病院で相談し、保険適用の処置を希望しています。生理後の処置で、排卵日を早めることが可能かどうか確認したいです。
排卵日をはやめたいです。今高温期14日目ぐらいでまさに生理がきてしまいそうです。この調子で明日あたりに生理がきても、排卵がおそいので20日後とかになってしまいます。主人の出張と被りそうでなんとかはやめたいなとおもっています。次病院にいくのは生理開始日から12日後といわれていますが先月それでいったら全然でそこから5日後ぐらいにやっと18ミリでhcg注射をうちました。
なので生理がきてからの話にはなりますが病院に相談すれば、はやめられますか?また保険適用でしょうか?わかるかたお願いします。保険適用処置がなく、ただ卵胞チェックだけだと高額なので保険適用のものと一緒がいいなとおもってます。
- まこと(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
けー
生理5日目からクロミッドとかその類いの、卵胞を育てる薬を飲むと排卵が早まると思います。
保険適用するかどうかは病院次第かも?
わたしは普通の婦人科に通っているときは保険適用でしたが、不妊専門医では常に適用外でした。
病院に聞いてみるのが一番です。
まこと
ありがとうございます😊わたしは不妊専門病院なので、一度確認してみます!!助かりました!