子供用のミネラル麦茶は、開封後3日以内であれば安心して子供に飲ませても大丈夫ですか?余った分は大人が飲む予定です。
ミネラル麦茶についてです。
子供はミネラル麦茶飲んでるんですけどペットボトルは開けてから子供用のと同じで3日以内なら子供にあげて平気ですか??
余った分は大人が飲みます!
- yu(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
口をつけずに、すぐ冷蔵庫なら大丈夫ですが、うちは夏場は次の日までにしてます😅

がく
口をつけているなら次の日でもあげません💦
-
yu
口つけてません!
コップに移してあげてます!- 7月11日
-
がく
大きいペットボトルなんですね(*´꒳`*)なら3日以内大丈夫だと思います🎶うちは、大人用派ペットボトル、子供には、ミネラル麦茶の粉タイプにしています(o^^o)
- 7月11日
-
yu
粉タイプ今日CMで初めて見ました(^^)今度出かけた時に気にして見てみます、(^^)ありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 7月21日

ジェラトーニ
うちは共有で乳幼児規格のミネラル麦茶を選んで大人も同じ麦茶を注いで飲んでるので余ったらとか考えたことなかったです。
2日くらいで飲み終えます。
-
yu
みたらし団子さんありがとうございます😊
- 7月21日
yu
2L買ってるんですよね😢
退会ユーザー
何リットルでも同じですね😅それは2日目以降は大人が飲んでしまって、お子さんには500のペットボトルにするか、家族みんなで煮出し麦茶でも良いと思います^ - ^
yu
すぐ冷蔵庫でも2日以内ですか??
退会ユーザー
うちは、そうしています😅
大人でギリ3日というところです💨