※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
妊娠・出産

妊娠13週前後での体重増加の目安を知りたいです。前回15キロ増で先生に注意されたので気をつけたいです。教えてください。

人それぞれなのはもちろん承知ですが、、
妊娠13週前後の方で体重増加どれくらいですか??

前回結果的に15キロほど重くなって先生に分娩台壊れちゃうよって冗談交じりに注意されました>_<

気をつけたいなと思っていて、もしよろしければ教えてください^_^

コメント

ぱむ

ほとんど増えてなかったです💦 なんならちょっと減ってたりもしました。。

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!ですよね、つわりでちょっと減ってからって人多いのよって先生にも言われました>_<
    もうすぐですねー^_^暑くて大変でしょうがあと少し素敵に乗り切ってください♡

• 7月11日
mii

13wのときは悪阻もあったので4kgマイナスくらいでした!

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!ですよね、それだとあなたの場合増え方的にベストだったかもねーなんて言われました。。でも4キロも減っちゃうほどつわりが大変だったんですね>_<

• 7月11日
  • mii

mii

私の友達は悪阻なくてぱるママさんと同じで12kg増えた!と言ってました!
    これからは増やさないように…とウォーキング始めたそうです😉

• 7月11日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!ウォーキングなら大変すぎないし、私は上の子とお散歩がいちばん良さそうかなと思いました^_^

• 7月11日
ママミ

つわりでマイナスでした^_^;

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!先生にも体重的にはここでマイナスになるのもありだったのよなんて言われました^_^

• 7月11日
ひいママ☆

13wの時はマイナスでしたが、20wの今はプラス2キロで悪阻なくなって1週間で増えたので怒られました😅

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!私はもうすでにプラス2キロでひやひやです。。

• 7月11日
ズンママ

14週の検診で0.8キロ増でした(^-^)
明日で28週になりますが、4キロ増です!
これからが勝負だよと言われました(T-T)笑

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!私もそれくらいに抑えたかった、、赤ちゃんのぶんじゃなくて明らかに私のぶんで2キロ増えました、、後半一気に大きくなりますもんね^_^現状維持を長く続けたいと思います>_<

• 7月11日
🧞‍♂️

13週前後でプラス4キロでした😱
最終13キロ増えました!

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!覚えてらしたんですか??今プラス2キロでひやひやですが、まおりさんみたいに上手にやれば13キロくらいに留められたらと少し希望が^_^頑張って抑えたいと思います!

• 7月11日

ほとんど変わってませんでした🙂
私はつわりもあったからだと思いますが💦
でもそれから順調に肥えて、私も最終的に15キロ増えました💦

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!食べづわりだったので食事だけは欠かせない感じでした、、最後の方急に大きくなるからわかっちゃいるけど追いつかないですよね>_<

• 7月11日
H@L◡̈♡

一人目はつわりでマイナス2キロ、二人目はつわりなしでプラマイゼロでした✨

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!私的には羨ましいベストな経過です^_^
    もうもう本当にすぐですね!!暑いですが頑張ってください♡

• 7月11日
ななり

悪阻がひどかったのですが、ジュースとかお菓子が食べやすくてよく食べてて、ちょうど今プラマイ0です。100gも変わってません(・・;)

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!まだあんまり増えずにいる方の方が多いみたいですね>_<参考になります!!

• 7月11日
プリッツ@サラダ味

13w6dで双子妊娠中です( ˘ω˘ )

今のところ体重は妊娠前とあまり変わってないんですよねぇ〜
食べづわりだからたくさん食べてるし、その割に便はあまり出てないのに体重増えなくて、一体どこへ行ってしまってるんだろう🤔て感じです(笑)
これからが怖いです〜(笑)

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!双子ちゃんだと早めにママに会うのかもしれませんがたぶん予定日も本当に近いです^_^
    私も食べづわりでしたが食べたぶんだけしっかりついちゃいました笑

• 7月11日
にゃんちゅう

13週のときは体重増加ありませんでした🤔
20週あたりからちょっとずつ増え始め、土曜で36週になりますが今+5.5です!

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!めっちゃ優秀ですね!!^_^5.5キロなら本当にお腹以外全然お変わりないのかもしれませんね>_<羨ましい。。気をつけます!!

• 7月11日
まる

12週の時は1.7キロ増でした。
最終的には8.5キロ増えてました。

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!私も今それくらいでなんとかといった感じなので食事に少し気をつけようと思います^_^

• 7月11日
Ryo

私、結局+25でした😭
やっと8キロ落ちたとこです😭

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!わぁお!
    でも減らしたくても動きにくかったりもありますもんね>_<

• 7月11日

妊娠前から4キロ増えてます!

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    食べづわりでしたか??なかなか日常で減らすってのも難しくて。。

• 7月11日

退会ユーザー

食べづわりです😢食べ物も、ラーメンやファストフードハイカロリーなものが食べたくなって💦
    つわりが治まったら調整しないとなぁとは思ってるんですが妊娠中は自分に甘くなるし難しいですよね💦

• 7月11日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!食べたくなるもの似てます笑
    なんかこれダメって思ってるとストレスだし難しいですよね>_<

• 7月11日
ayu

悪阻が酷く-10キロ減ってました(・・;)

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    なーーーーーー!!!
    大丈夫ですか??通院だけで乗り切れましたか??暑いし食べれないしで大変でしたね。。

• 7月11日
  • ayu

ayu

今は悪阻終わったのでご飯食べれてます(^-^)
    点滴したくなくってめっちゃ困らせてました😂最終的に水分とれなくなったら点滴ねって脅されてなんとか水分だけはとってた感じです😅
    今も検診行ったら水分とれてる?って聞かれます(・・;)

• 7月11日
  • ぱるママ

ぱるママ

一安心です>_<知り合いにやっぱり悪阻がひどくて入院した方いらしたんで、、
    めっちゃ頑張ったんですねー>_<ママも元気で、元気な赤ちゃんが産まれますように!!

• 7月11日
いちご🍓

つわりでマイナス4キロだったのでその時期は全く増えずでした😱
ようやく今現在で元の体重プラス4キロです!

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!全く増えずかマイナスの方が結構いらして、つわりがそこまででなかったぶん、少し頑張ります^_^

• 7月11日
てぃむ

はじめまして!
私は悪阻ひどくて、食欲不振だったりもあって、今13週目で妊娠前に比べたらだいたいマイナス8kgくらいですかね(∩´﹏`∩)
昔より結婚して、だいぶ太ったから痩せてラッキーだったのですが、赤ちゃんに栄養いってるか、ちゃんと育っているのか不安になりますけどね💦

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!マイナス8!!大変でしたね、、ママが頑張って食べたぶんきっと栄養はいってますよ!!>_<

• 7月17日