コメント
まーるまる
パンパースよりムーニーの方が大きいと思います🍀
とんとん
新生児サイズの時の話ですが、ムーニーエアフィット使ってましたが、パンパースは大きくてすぐ使えなかったです😅
-
まる( ᐛ )σ
コメントありがとうございます!
私も今パンパースのSサイズテープ使ってるのですが、ムーニーメリーズに比べると大きくて…(^ω^;)- 7月11日
まーるまる
パンパースよりムーニーの方が大きいと思います🍀
とんとん
新生児サイズの時の話ですが、ムーニーエアフィット使ってましたが、パンパースは大きくてすぐ使えなかったです😅
まる( ᐛ )σ
私も今パンパースのSサイズテープ使ってるのですが、ムーニーメリーズに比べると大きくて…(^ω^;)
「ムーニー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる( ᐛ )σ
大きさ的にムーニーS→パンパースM→ムーニーMって感じでしょうか?
まーるまる
ムーニーもパンパースも使ったことありますが、その順番だと思います。
まる( ᐛ )σ
ありがとうございますm(*_ _)m
いくつも聞いて申し訳ないのですが、使い心地はどうでしたか?
まーるまる
うちはずっと基本パンパースで、途中ムーニーのパンツにしてみたらかぶれてしまったので、パンパースに戻りました(ムーニーのテープのときは大丈夫だったのに…)。
生地は、ムーニーの方が柔らかく、パンパースはちょっと紙っぽい?感じです。
その分、ムーニーは履かせたときちょっと股のところがゴワゴワする感じで、パンパースはそんなことなく感じています。
吸収力もちゃんとあって、漏れたこともありませんよ🎵
パンパースはムーニーよりコンパクトなので、細身の赤ちゃんもズレにくいと思います。
うちがパンパースなので、パンパースよりの回答ですみません😅💦
まる( ᐛ )σ
とても詳しくありがとうございます!
ムーニーのお試しでSパンツ使ったところ、ちょっと小さく感じて💦でもパンパースのSテープはでかいけど、Mパンツ1袋もらってしまったしどうしようかと、悩んでいました😅
パンパースのしっかりした感じが好きですし、ママリではあまりパンパースのいいところを書いてる方が少ないのでとても参考になりました。
ありがとうございましたm(*_ _)m