※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる( ᐛ )σ
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプでMサイズ使っている方いますか?ムーニーのパンツと比べて大きいですか?

パンパースのパンツタイプでMサイズ使っている方いますか?ムーニーのパンツと比べて大きいですか?

コメント

まーるまる

パンパースよりムーニーの方が大きいと思います🍀

• まる( ᐛ )σ

まる( ᐛ )σ

コメントありがとうございます!
    大きさ的にムーニーS→パンパースM→ムーニーMって感じでしょうか?

• 7月11日
  • まーるまる

まーるまる

ムーニーもパンパースも使ったことありますが、その順番だと思います。

• 7月11日
  • まる( ᐛ )σ

まる( ᐛ )σ

ありがとうございますm(*_ _)m
    いくつも聞いて申し訳ないのですが、使い心地はどうでしたか?

• 7月11日
  • まーるまる

まーるまる

うちはずっと基本パンパースで、途中ムーニーのパンツにしてみたらかぶれてしまったので、パンパースに戻りました(ムーニーのテープのときは大丈夫だったのに…)。
    生地は、ムーニーの方が柔らかく、パンパースはちょっと紙っぽい?感じです。
    その分、ムーニーは履かせたときちょっと股のところがゴワゴワする感じで、パンパースはそんなことなく感じています。
    吸収力もちゃんとあって、漏れたこともありませんよ🎵
    パンパースはムーニーよりコンパクトなので、細身の赤ちゃんもズレにくいと思います。
    うちがパンパースなので、パンパースよりの回答ですみません😅💦

• 7月11日
  • まる( ᐛ )σ

まる( ᐛ )σ

とても詳しくありがとうございます!
    ムーニーのお試しでSパンツ使ったところ、ちょっと小さく感じて💦でもパンパースのSテープはでかいけど、Mパンツ1袋もらってしまったしどうしようかと、悩んでいました😅
    パンパースのしっかりした感じが好きですし、ママリではあまりパンパースのいいところを書いてる方が少ないのでとても参考になりました。
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月11日
とんとん

新生児サイズの時の話ですが、ムーニーエアフィット使ってましたが、パンパースは大きくてすぐ使えなかったです😅

• まる( ᐛ )σ

まる( ᐛ )σ

コメントありがとうございます!
    私も今パンパースのSサイズテープ使ってるのですが、ムーニーメリーズに比べると大きくて…(^ω^;)

• 7月11日