※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

肺炎球菌とヒブの注射を受けた後、注射部位が赤くなり微熱が続き、下痢とイライラ感があります。これは副反応でしょうか?

おととい、肺炎球菌とヒブを打ちました💉

肺炎球菌を打ったところが赤くなって熱をもっていることと、37.3度くらいの微熱が続いています。

ウンチもゆるめ💩

あと、心なしかグズグズです💦

副反応でしょうか?👶

コメント

紅芋ミルク

うちも追加接種で副反応でましたー😭
同じく肺炎球菌のワクチンで
発熱うんちゆるゆるでした💦

肺炎球菌は副反応出やすいみたいですよ!
2日くらいで良くなりました😊

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!肺炎球菌、副反応出やすいんですね💦子供もしんどそうです💦グズグズにつきあってあげなきゃですね😆

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子もヒブと肺炎球菌うって熱でました💦
肺炎球菌は副反応出やすいみたいなので様子見か電話で病院に聞いてみてもいいと思います🙋

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!肺炎球菌は副反応が出やすいとのことで、同じようなママさんがいて少し安心しました😃✨しっかり様子見してなきゃですね!

• 7月11日
アニエスにゃー

肺炎球菌は熱が出やすいと医者が言っていました!
続くようなら受診かなと思います。

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊肺炎球菌は副反応が出やすいんですね💦グズグズや熱が続くようなら小児科受診してみます♡

• 7月11日