※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

我孫子市布佐在住の5ヶ月の娘を持つ女性が友達が欲しいと相談しています。

おはようございます。😊我孫子市布佐に住んでいます。5ヶ月目の娘がいます。なかなか友達が出来ずです。お互いに情報交換できたら良いなあと思っています。

コメント

おちゃちゃ🍵

こんにちは。
私は最寄りは天王台に住んでいます❗️布佐は、友達が住んでいて広くてのびのびできるので好きです💓😍💓
お祭り行ったことないけど、けっこう広い範囲でやるみたいで一度は行ってみたいと思ってました。
よろしくお願いします🙇⤵️

• ふみ

ふみ

こんにちはです。仲良くなれたら良いですね。私自身は、横浜生まれですが旦那が布佐です。静かなところでのびのびできますね。私が住んでいるところの近くに小麦パン屋さんがあってよく買いに行きます。😉今月から娘は離乳食を始めたばかりです。

• 7月11日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

うちは主人が川崎、私は茨城の牛久出身で我孫子と縁もゆかりもなかったのですが、住み始めて7年位になりました。
    近くにパン屋さん、いいですね。
    お子さんにアレルギーなかったら、美味しいパンでモリモリ食べてくれるといいですね!
    下の子は、今週から慣らし保育に行き始めました❗️

• 7月11日
  • ふみ

ふみ

そうですね。家の娘がアレルギーとかなかったらパンとか🍞食べさせたいです。😊最近は寝返りをけっこうするようになりました。なかなか戻る事が出来ず娘は泣いてます。買い物とかはどこらへんに行きますか?。

• 7月11日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

すっかりお返事が遅くなり、ごめんなさい🙇💦💦
    買い物は、食料品は天王台周辺でおっかさんやわくわく広場が主です。
    ホームセンターはたまにデイツー行きますよ🎵
    西松屋は取手に行くことが多くて、大物系は印西ですかね😃
    印西は布佐のほうが近いから、ふみさんも行く機会が多いですかね?

• 7月12日
  • ふみ

ふみ

こんばんはです。😉はい、買い物は印西が近いので行く機会が多いですよ。😊買い忘れがある時は、布佐の駅前のランドロームに行く感じです。今住んでいるアパートから近いのは、クリエイトがあるので娘のミルクとかオムツは買ってます。たまに、ジョイフル本田で買ったりしてますよ😊。

• 7月12日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

ランドローム安くて好きです😍
    我孫子に引っ越してきたときに、週末の買い出しに行きたいと思ってました。茨城にいたときに土曜か日曜日に卵98~100円だったけど、今もそんな安売りはしてるのかなあ?
    クリエイトもオムツやミルク安いのですね。
    ちなみに、布佐だと小児科はどこに行かれるのですか?平和台にはなかった気がして。

• 7月12日
  • ふみ

ふみ

なかなか卵98円〜100円の時当たりません。ちょうど、前の日がそうだったりです😅はい、クリエイトもオムツやミルクは安いですよ。たまに、クリエイトで卵買いますよ。値段が変わらないので130円だったと思います。😊小児科は、すずき子供クリニックが布佐にあるのでそこで受診してますよ。予防接種とか。優しい先生なので分からない事とか気軽にきけるので。夜遅くすみません。おやすみなさい。

• 7月12日
ゆか

はじめまして。
来年我孫子市布佐に引っ越しする予定です。今10ヶ月の息子がいます。布佐赤ちゃん少ないんじゃないかと思っていました笑
良かったら情報交換などできたら嬉しいです(*^^*)

• ふみ

ふみ

こんにちはです。布佐に住んで3年目です。😊来年布佐に引っ越してくるんですね。私自身は横浜生まれです。こちらこそよろしくお願いします。

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

私も旦那の実家が布佐なので、引っ越します。小麦館わかります‼義母がよく買ってきてくれます!おいしいですよね♪
    ふみさんは支援センターなどは行っていますか?布佐にあるのでしょうか?

• 7月11日
  • ふみ

ふみ

ゆかさんの旦那さんも実家が布佐なんですね。小麦館のパン🍞美味しいです。支援センターは、布佐南小学校内にすこやか広場があります。昨日は、我孫子駅近くのイトーヨーカドー内のにこにこ広場に行って来ましたよ。😉娘と同じぐらいの子のお母さんと話したり体操したりでした。

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

ご無沙汰してしまいすみませんでした(>_<)
    布佐南小にあるんですね!引っ越し先が近いので良かったです♪イトーヨーカドーの広場は噂で聞いたことあります!体操なんかもできるんですね‼引っ越ししたらたくさん行こうと思います。教えてくださりありがとうございました♪

• 7月13日
  • ふみ

ふみ

こんにちはです。どういたしましてです。今日も暑いですね。😊今日は娘と近くのクリエイトまで散歩がてら行ってきました。私もなるべく娘と広場に行けたらなあと思ってます。布佐南小は、車でも行けます。駐車場もあるので大丈夫ですよ。😉😊

• 7月13日
娘ラブ(*´∀`)♪

近いです💕良ければ仲良くして下さい!20年間くらい布佐に住んでました!
近々3ヶ月になる娘がいます(*´∀`)

• 娘ラブ(*´∀`)♪

娘ラブ(*´∀`)♪

ちなみに小麦館良く行きます😊🙏

• 7月11日
  • ふみ

ふみ

こんにちはです。😊いろいろ情報交換できたら良いですね。娘さん3ヶ月なんですね。毎日暑いですね。こう暑いとなかなか娘と散歩に行けないです。娘は、外に出かけるのが好きみたいです。😉

• 7月11日

娘ラブ(*´∀`)♪

そうなんですね〜❤️本当暑くていつも17時くらいに少しお散歩に出てます😂💦
    布佐にいらっしゃったのは最近ですか???

• 7月11日
  • ふみ

ふみ

こんばんはです。😉布佐に住んで3年目です。私も娘と夕方🌆近所周辺を散歩してます。娘は、途中で寝てしまいます。😅たまに、布佐の図書館に行きます。

• 7月11日

娘ラブ(*´∀`)♪

そうなんですね〜❣️きっとどこかでお会いしてるかもしれないです(*´∀`)
    最近は図書館は全然行かないなぁ🤔💕

• 7月12日
  • ふみ

ふみ

おはようございます。😉今日も暑くなりそうですね。どこかで会っているかもですね。😊図書館で親子で楽しむおはなし会に参加したりしてます。おすすめの本を教えてくれたりわらべ歌を歌ったりです。😊

• 7月12日

娘ラブ(*´∀`)♪

おはようございます!
    今日も暑いですね😰
    懐かし〜!まだやってるんですね!
    わたしも幼稚園〜小学生のとき参加してました💓
    娘ももう少し大きくなったら参加したいです!

• 7月12日
  • ふみ

ふみ

娘も汗だくで朝からシャワーを浴びました。お風呂🛀大好きなので助かります。窓あけても風🍃がないのでエアコン付けっぱなしです。ちなちゃんさん家もそうですか?。

• 7月12日

娘ラブ(*´∀`)♪

うちもお風呂大好きです〜😊💕助かりますよね!
    うちは24hエアコンです😱💦(笑)

• 7月12日
  • ふみ

ふみ

こんにちはです。ちなちゃんさん家のお子さんもお風呂場大好きなんですね。確かに助かりますよね。😊久しぶりに、娘に麦茶をあげたら嫌な顔されました。私も24時間エアコン付けっぱなしですよ。たまに扇風機をつけたりです。😊夜とか夜泣きしますか?。家は夜泣きはしないですが、なかなか寝れない時は泣きます。😅

• 7月13日

娘ラブ(*´∀`)♪

こんにちは!機嫌が悪くてもお風呂入れると直るので助かっています😊
    試しにエアコン消すと頭と首が汗だくになっているので24hエアコンでうちも扇風機もつけます❣️
    本当にうちと同じです!
    今のところ夜泣きはないですが寝れない時はだいぶぐずります😱💦
    夜中に大体一回はお腹すいて起きますが授乳すると10分くらいでまた寝ちゃいます💕

• 7月13日

娘ラブ(*´∀`)♪

ちなみにうちはまだ麦茶デビューしてません😊いつくらいにデビューしましたか?

• 7月13日
  • ふみ

ふみ

返事ありがとうです。😉😊うちの子も夜中にお腹すいたら泣くかとなりで寝ているので足で私のお腹のところをも蹴っ飛ばします。😊麦茶デビューしたのが3ヶ月頃です。その時は、麦茶は飲んでくれました。途中で麦茶を飲ますのを辞めてしまったからかなって今は思ってます。😅

• 7月13日

娘ラブ(*´∀`)♪

こんにちは!今日もとっても暑いですね😰
    昨日いつもより2時間近く早く寝てしまい、今日は5時半起きでした(笑)
    お腹を蹴っ飛ばして訴えるなんて頭良いベビーちゃんですね🤣❤️

• 7月14日
  • ふみ

ふみ

こんにちはです。今日も暑いですね。😅5時半起きだったんですね。ちょうど、私の娘がお腹すいたって泣いた時間です。こう暑いと外に出たくないですよね。今日は、我孫子駅と木下駅の方はお祭りみたいです。うちの娘は、寝る時は、手をバンザイして寝ます。ちなちゃんさんのお子さんは寝る時はどんな格好で寝てますか?。

• 7月14日

娘ラブ(*´∀`)♪

いつもより2時間早いとやはり2時間早く起きますね😂(笑)

そうですね!六軒は今日から3日間お祭りです。再来週は布川の祭りがありますね😍

うちも爆睡しているときは必ずバンザイで口を開けて寝ています😊
    やはりバンザイして寝る子は多いのですね!

• 7月14日
  • ふみ

ふみ

確かに、2時間早く寝ると早く起きちゃいますね。😊ちなちゃんさんのお子さんも爆睡している時は、バンザイして寝るんですね。なんだかかわいいですよね。🤗😆昨日、なんとなく、娘の口の中をみたら歯が2本生えてました。旦那も気づかなかったみたいです。今日のお昼ごはんは、お好み焼きを作って食べました。ちなちゃんさんはお昼ごはんは、何を食べました?。

• 7月14日

娘ラブ(*´∀`)♪

こんばんは!今木下に住んでるのでお散歩がてら、夕方に六軒のお祭り少し見てきました💕

バンザイ姿本当可愛いですよね❣️
    わぁ❣️歯が生えてたんですね❤️二本も😍

うちはタコライス食べました🤣

• 7月14日
  • ふみ

ふみ

おはようです。六軒のお祭り見に行って来たんですね。昨日は、旦那の実家に行ってました。😊ちなちゃんさんのお昼ごはんタコライス食べたんですね。美味しそうですね。😊赤ちゃんって早起きだなあって思いました。😉

• 7月15日

娘ラブ(*´∀`)♪

遅くなりました😰こんばんは!
    今日で娘が、3ヶ月になりました!
    体重を測ってみたら6.2キロでした💕
    ふみさんのお子さんは3ヶ月くらいでどのくらいでしたか??
    あと今日初めてものすごい勢いでミルクを戻してしまいびっくりしました😱😱😱

• 7月18日
  • ふみ

ふみ

こんばんはです。😉娘さん3ヶ月になったんですね。うちの娘は、3ヶ月の時の体重は、5.5キロでした。ちなちゃんさんの娘さんミルクを戻してしまったんですね。😣😥心配ですね。うちの娘もミルクを戻してしまった事がありましたよ。ミルクの量を増やしてしまったのと本人がなかなかゲップしてくれなかった事でした。おやすみなさい。

• 7月18日
るぅ。

湖北に住んでます。
息子は生後5ヶ月です。

• ふみ

ふみ

こんにちはです。湖北に住んでいるんですね。仲良くなれたら良いですね。よろしくお願いします。😊

• 7月11日
かぴママ

東我孫子に住んでいます。
うちはもうすぐ4ヶ月になります!
仲良くしてください!

私も実家は茨城なのでこっちには友達はいないです。。

• ふみ

ふみ

こんにちはです。😊お互いに情報交換できたら良いですね。東我孫子に住んでいるんですね。😊こう暑いと自分の食事とか考えるの大変ですよね。りーちゃんさんは、料理🍳とか好きな方ですか?、

• 7月12日
  • かぴママ

かぴママ

私あまり好きぢゃないですけど、旦那のためにやらなきゃと思って夜はやってます🙌笑

でも暑いです💦
    授乳でさえ暑くて😱💦

仲良くしてください✌️

• 7月12日
  • ふみ

ふみ

こんにちはです。😉授乳でさえ暑いですよね。😅今日は、旦那が休みなので、ケーズデンキでフードプロセッサーを買いに行ってきました。離乳食始めたので。😊私自身もあんまり料理は得意ではないですけどね。

• 7月12日