※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

体の不調が続いており、精神科を受診すべきか迷っています。何科に行けばいいかわからず悩んでいます。

ここ最近、吐き気とお腹痛いし緩い、頭痛に悩まされています。
数ヶ月前も原因不明のめまい悩まされてたりご飯が食べれなくなったりと…ありました。
体の中に異常があるのかなとも思いますが、ストレスがかなりあり常にしんどくやる気のない状態が続いています。
食べムラも凄くあります。
この場合、精神科なので一度見てもらうべきでしょうか?
病院に行くにも何科に行けばいいか迷っています。

コメント

りつ

まったく食べられないわけではないのなら、精神科にいくのはすこし早いかもしれません💦
先に、内臓の病気がないかを否定するために、内科を受診してみてはいかがでしょうか?
めまいがひどいなら、耳鼻咽喉科でもありですし🕺

ストレスからくる自律神経失調症によって、吐き気やだるさ、不眠やめまい、色々な症状が出てくる場合もあります。
カイロプラクティックなら、自律神経を整えてくれる施術をしてもらえますし、すこし、話をして吐き出せる場にもなります😀
わたしも以前、不眠、吐き気、下痢便秘、食欲不振、頭痛がマックスのとき、カイロにいったら、軽くなりました🙆

はやくよくなりますように

A A A大好き💕

先週私は、病院に行って鬱と診断されました。
症状は、
血尿、吐き気、頭痛、腹痛、感情の起伏、食欲不振でした。
鬱になった原因は、旦那と義両親です。
確かにストレスが過度にかかると
精神的だけでなくて、身体にも症状が出ます。
もしも自分で気になるようであれば、
精神科を受診するのも有りですよ!
ストレス放置すると自分では、意識無く危ない方向に向かう可能性も考えられます( ̄▽ ̄)
その前に行くのも手ですよ!

ままり

皆様コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事すみません💦
様子を見て病院も考えてみます‼️