娘の授乳量が少なくて心配です。母乳が足りていない可能性があります。搾乳で80ml絞れるので、ミルクを足すことを検討してもいいでしょう。
最近胸が張る感覚がなく、娘が飲めているのか不安になり今日スケールで測ってみました。飲む前6.40 飲んだ後6.44…これって、40mlしか飲めてないということですよね…?その前も60mlくらいだったりとにかく少なくて。寝る前はミルクにしており170mlあげています。
20分近く授乳して40ml…びっくりしました…しかも授乳間隔は3時間くらい空きます。今までも飲めていなかったのに、お腹空いていたのに泣かなかったということでしょうか。そんなことってありますか?
夜は10時間ほど寝ます。昼寝もよくします。本当に40mlしか飲めていないのでしょうか。
夜ミルクを与えるので搾乳しており、搾乳機では10分で80mlほど絞れています。
母乳は足りていないのでミルクを足すべきでしょうか。
- shellyemlen(6歳)
shellyemlen
ちなみにうんちは1日3回、おしっこは6回以上出ています…つまり足りているのでしょうか。40mlしか飲んでいないのに?混乱しています。
ちょこ
体重の増加量はどうですか?
3ヵ月だと一日に15グラム増えてたら大丈夫みたいですよ😊
私も最近胸がはらなくなって赤ちゃんも吸っても出ない時がありミルク足したりしてます😭
暑くて汗で水分出ちゃってるのかな?とか暑くて疲れてるから?
と悩んでます。
ミルク足すと母乳が出なくなる感じが増していったのでミルク減らして無理矢理吸わせてたらまたちょっと胸がはるようになってきました!
-
shellyemlen
なんか停滞気味のような気もしています💦10gずつくらいは増えてはいるような…やっぱりミルク足してるんですね💦足すことに抵抗はないのですが、、、
差し乳になったのかな?なんて考えたりもしてたんですが、違ったのでしょうかね😣スケールが不正確だったのかなぁ…- 7月11日
コメント