※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
妊活

1週間前からプレマリンとル・エストロジェルを使用していて、体重が増え、ニキビができたことが気になります。薬の影響でしょうか?

1週間前からプレマリンを1日3回2錠、ル・エストロジェルを腕に6プッシュ塗ってます。(エストラーナテープの塗るバージョン?)

この1週間だけでも体重が1キロ以上増えました。
薬の影響だったりしますか?😓

あと薬を飲み始めてから、ニキビというか吹き出物というか、、、おでこに3つ、鼻に1つできました。

みなさん薬の影響って少なからずあったりしますか?

コメント

kii

わたしは特に変化を感じませんでした💦でも薬の影響でホルモンバランスが変化し、太りやすくなるって聞いたことがあります!肌もそうなのかな〜🤔

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます😊

今は飲んでないですが妊活を始めた頃、デュファストンを飲み始めたら2ヶ月で10キロ増えました🖐💦
    薬の影響を受けやすい体質とかあったりするんですかね😓
    ホルモン怖い。。。

• 7月11日
  • kii

kii

10キロも😵怖いですね…もしかしたら体質かもしれませんね🤔💦

わたしは妊娠後に異常なくらい肌荒れしました😭それもホルモンバランスが崩れるからだと聞きました。女の人って大変ですね😱😱

• 7月11日
  • みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

最終的に20キロまで増えました、、、
    もう別人です😅

子どもが欲しいために飲む薬だから仕方ないと割り切って!
    無事に妊娠して出産できたらダイエット頑張ります!✊✨笑

• 7月11日