※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

今日はお腹が張る回数が多い気がする。検診で「赤ちゃんの重さ2週間後の体重」と言われて苦笑いされた。なぜだろう。

いつもと大して変わった行動もしてないんだけど今日はお腹が張る回数が多いような気がする、
昨日の検診では「赤ちゃんの重さ2週間後くらいの体重ですよ😅」って苦笑いされたくらい...
えぇ〜なんでなんだろ〜、

コメント

saesae

私もそれくらいの週数からずっと大きめって言われてました!
結果的に、今38週で3,100gくらいでやや大きめではあるものの、正常の範囲内と。
37週の検診では、36週の時より軽い体重が出てきて、測り方による誤差も結構あるみたいです😳
大きすぎるのが心配な場合は、果物類を控えてって助産師さんに言われました!

• みいこ

みいこ

果物類は全く取ってないんですよ😅月に一回食べるかな〜くらいですw
    この頃ってお腹欲張ったりするときとかありました???

• 7月11日
  • saesae

saesae

果物は食べられてないんですね🤭
    お腹の張りは徐々に出始めてたくらいの時期だったかと。まだそこまで気になる程ではなかったです!

• 7月11日
  • みいこ

みいこ

そおなんですか!ありがとうございます!

• 7月11日

うちは毎回二週分大きいと言われてました!
3350超えてたけど4000とかで生まれると思ったので案外スルッと生まれました!

• みいこ

みいこ

やばいですよね😂😂
    私も毎回言われてて子どもが成長する分には全く問題ないんですが、お腹張るようになってるのは関係あるのかな〜って気になっちゃって😅

• 7月11日

退会ユーザー

わたしは切迫で入院してましたよー😭

• 7月11日
  • みいこ

みいこ

そおなんですね😅切迫にならないように頑張ります、ありがとうございます!

• 7月11日
えな

赤ちゃんが大きいと切迫になりやすいって言われました💦私も2wくらい大きく育ってるって言われ今34wで3200g🤣張りはないけど頸管短くなっててリトドリン 内服中です💊ちなみに1人目は3700gで生まれてきました😭w お腹が張った時は横になって安静にしてくださいね😊

• みいこ

みいこ

初めてこんなに張る回数が多いので少し驚いてます😂😂
    ありがとうございます!

• 7月11日