※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
ココロ・悩み

最近お菓子ばっかり食べて、太ってきちゃいました…!これが産後太りと言うのでしょうか⁇…悲しいです💧

最近お菓子ばっかり食べて、太ってきちゃいました…!
これが産後太りと言うのでしょうか⁇
…悲しいです💧

コメント

れん

実母が言ってたのですが、子供の残した離乳食をもったいないからと食べてたら太るぞと脅されました😅
お菓子は…産後と言わず太ってしまいますよ…!
私も最近やっと自分の時間がもてるようになってきて、ついついお菓子…せっかく減った体重も順調に増えてきてます笑

• たた

たた

産後太りとは、そういう事でしたか…!ありがとうございます

チョコ食べたくてつい買っちゃってたので、自覚して気をつけようと思います!

• 7月10日
産後ママ

わかりますよ〜〜😭😭
同じく私も産後体重5キロも戻らず、でもお菓子は毎日モグモグ食べてます😂太り過ぎて結婚指輪抜けなくなってヤバイです!笑

• たた

たた

あらら、下にしちゃいました
    ごめんなさい💦

• 7月10日
猫がさわりたい

お菓子(間食)200キロカロリーまでと決めると太らないですよ~✨

はるな

お菓子太りますよ😅
私は産後1ヶ月で元の体重にほぼ戻ってたのに4ヶ月の頃ストレスピークで甘いものやらお菓子食べて太りました。今は全然食べてないのに戻らなくなってしまってます💦
気をつけてください〜

たた

わかってくださってよかったです!

なんか、むっしょ〜に食べたくなるんですよね!生理前みたいな!あれ、生理前なんかな?生理止まってるんですが💧
買わないように気をつけよーと思います

指輪が抜けないということは、一生旦那様と離れられませんね💕

ユリマ

私もクッキーとプリンが食べたくて(笑)

病気みたいに食べてます( ´•д•` )💦(笑)

旦那からお菓子買うの禁止ね言われましたカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ(笑)

• たた

たた

ちゃんと気付いて注意してくれる旦那様で、よかったですね😄💕見ていてくれてるじゃないですか…✨

何故食べたくなるんでしょーねぇ⁇
    もしかして、ストレス⁈
    同じ8ヶ月ですね😊子どもは可愛いのに、何故でしょう⁇
    ほぼワンオペだったら、お菓子の原因は旦那かも…!笑

• 7月11日
  • ユリマ

ユリマ

スーパー行くとクッキーばかりカゴにいれてるからですかね?(笑)たまに機嫌取りにクッキー買ってきます(笑)

ほんとだ!しかも同じ男の子♡

子供はスーパー可愛いのですが、やっぱりストレスたまりますよねチ───(´-ω-`)───ン

• 7月11日