予防接種でB型肝炎を受けたいですが、一回目の打ち方や時期がわからず困っています。どうすればいいでしょうか?
予防接種について教えてください!
二週間前に2ヶ月の予防接種を受けました。ヒブ、小児肺炎球菌、ロタ(任意)
私の住んでいる地域では、B型肝炎も任意なんですが、予防接種の予約をする際、病院からB型肝炎について何も言われず、前記の三種類しかうけませんでした。
今更気づき、B型肝炎も受けたいと思っています。
3ヶ月の予防接種の際、通常なら二回目のB型肝炎を打つとおもいますが、一回目をこの時期にしても良いものでしょうか?
ちゃんと一回目・二回目の間隔を守れば、一回目をやる時期はいつでも問題ないのでしょうか?
病院でロタは任意だけどやったほうが良いと言われ、他は何も言われなかったので、B型肝炎はまだ先なんだと思ってしまいました。
ちゃんと調とけば良かったんですが、うっかりでした…
どなたか教えてください。宜しくお願いします。
- hanahana09(9歳)
コメント
サクラ
b型肝炎はいつでも大丈夫ですよ(* ̄∇ ̄)ノ大人でも受けれます😃
退会ユーザー
B型肝炎はいつでも大丈夫です(*´∇`*)
息子は6ヶ月から接種開始してます(*^^*)
-
hanahana09
ありがとうございます‼︎
安心しました。- 11月25日
きみのすけ
私の行ってる小児科でも任意のものはなにも言われません。
けどB型肝炎は受けました。
私は迷ってて4ヶ月から受けました。
何回もいくのも小さいこどもだしと思い一緒に受けれるときにやりました。
-
hanahana09
次回の時に一緒に受けようと思います!- 11月25日
ruuuuuui
いつでも大丈夫だと思います(*´◡`*)
b型肝炎は来年から定期になるみたいですよ!
-
hanahana09
ありがとうございます!
定期になるんですね、ネットで見てたら、絶対受けたほうが良い的に書いてあったので、任意じゃないほうが良いですよね!- 11月25日
hanahana09
大人でも受けられるんですね!