里帰り出産の方へ、大きなベビー用品の購入時期についてアドバイスを求めています。旦那との話し合いがうまく進まず、自身は事前に相談して購入したい考えです。
里帰り出産した方、する方に聞きたいのですが、
ベビーベッドやチャイルドシートのような大きめの物っていつ頃買われましたか?
私は10月に出産予定で8月の中旬頃から実家に帰ろうと思ってます。
で旦那とベビー用品の購入をいつするかという話をしますが旦那はそのうちでいいんじゃないとあまり深く考えてないようです。
私は実家に帰る前にベビーベッドやチャイルドシートなどの金額が大きいものは旦那と相談して一緒に買った方がいいのでは(私は専業主婦なので収入もなく旦那の稼ぎだけです)と思っているのですがどうしたらいいかアドバイスほしくて投稿しました。
- みー(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も里帰りします!
5月に一度実家に帰ったので、その時に旦那と私の両親でだいたい必要な物を揃えました!!
退会ユーザー
チャイルドシートの時は退院時に車に乗るならいりますよ!タクシーならいらないです☺️なので産前から買う人が多いと思います。ベビーベッドもうちは産後から使ったので産前からあってよかったですが、ベビーベッド自体使わない人もいるみたいですし、産後でも大きな問題はないかと思います😄
-
みー
やはり出産前にあった方がいいですよね!
ベビーベッドも買う予定なんですけど旦那との意見があわなくて(^_^;)- 7月10日
-
退会ユーザー
どのみち買う予定なら大きい買い物で組み立てもありますし、産前の方が良いかもですね!途中から急に寝床がベビーベッドに変わったら寝てくれないとかあっても困っちゃいますし😂💦
- 7月10日
-
みー
寝てくれないってこともあるんですね!そこまで考えてなかった(^_^;)
やっぱり里帰り前に旦那と買いに行こうかなと思います。- 7月10日
-
退会ユーザー
ベビーベッドで寝てくれないとかの経験ないんですが、添い寝をすると安心するのか いつもよりよく寝てくれたりもするので、その逆もあるのかなと思ったり☺️💦でも寝てくれなくても赤ちゃんってそんなものだから自分の睡眠不足もありつつ、とことん付き合ってあげるしかないのですがね😂💕
- 7月10日
-
みー
なるほど!
参考になります。
貴重なご意見ありがとうございます!- 7月10日
ひまわりRUI助
ベビーベッドは里帰り前に用意しました。チャイルドシートはすぐ使うので、最初だけレンタルで買いに行けるタイミングですぐ行きました。レンタルしたおかげか、自分の使いやすいつかいにくいがわかり選びやすかったですよ!
-
ひまわりRUI助
里帰り中は実家の車だったのでレンタルでチャイルドシート、ベビーベッド利用しました。
- 7月10日
-
みー
レンタルもあるんですね!
レンタルも考えて見ます♪
やっぱりベッドは里帰り前に買いに行くのがいいですかね。- 7月10日
-
ひまわりRUI助
ベビーベッドはちゃんと使ってくれるか正直わからないので後からでもいいとは思いますよ。レンタルで様子見るのもありかなと。因みにDUSKINのレンタルが安かったです。
- 7月10日
-
みー
ちなみにレンタルで1ヶ月いくらくらいでしたか?
- 7月10日
-
ひまわりRUI助
物にもよると思いますが、ベビーベッドとチャイルドシートのレンタルで6000円くらいだったと思います。予約もできるので、DUSKINレンタル、ベビー用品とかで検索すると色々出てきますよ♪
- 7月10日
-
みー
なるほど!
ありがとうございます!
調べてみますね♪- 7月10日
ひよこmama☺︎
チャイルドシートは実家にしか車がないので
実家に帰る時までに用意しようと思ってます☺︎
ベビーベッドは私も散々迷いましたが、
今はまだ旦那と川の字で寝てます☺︎
ベビー布団セットは買ったので、
旦那と私のベッドをくっつけて、その真ん中にセットしてます笑笑
ベビーベッドだとトントンしながら自分も寝れないので、今のところ要らないと思ってます☺︎
ですが、寒くなってくると夫婦のかけ布団が増えるのでベッドが狭くなるのと、ベビちゃんが寝返りする頃になると川の字が狭くなるので、その頃にベビーベッドを検討してます☺︎
今、ベビーベッドにも使えるベビー布団セットなのですが、その上でもスヤスヤしてくれてるのでベビーベッドになっても寝てくれるかな?と勝手に思ってます笑笑
n.s!
明日から臨月で、来週から里帰りしますが、8ヶ月から9ヶ月くらいに大きいものも小物も揃えました!
なにがあるか分からないので、早めに揃えました😊
みー
旦那と両親と一緒にいけるのはいいですね!
うちは両親が遠方ということもあり旦那、両親一緒の買い物は実現出来なさそうなのでどうしようかと(^_^;)