※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家事・料理

料理の幅を広げてと言われました😖😖一応1ヶ月料理が被ることはないように…

料理の幅を広げてと言われました😖😖
一応1ヶ月料理が被ることはないようにしてます
カレーや肉じゃがなど両多めに作った日は2日連続出してますが……。
もう毎日作ってるといつ何をつくったかわからなくなりメモをするようにしましたが2ヶ月毎日被らないようにするのは流石に難しい……
みなさん毎日の献立どうしてるのか気になります…

コメント

2ヶ月被らないとか私は不可能です!笑

• さー

さー

難しいですよね……
    しかも食べれないものも多くて1年間一緒に住んでますが未だに食べれないものを新しく発見すると溜息です😖😖

• 7月10日
みりぱんぴん

1ヶ月かぶらないだけで素晴らしいと思います!!
1週間かぶらないのが限度です。

• さー

さー

1ヶ月でさえも捻りに捻ってるのに……。献立考えるのが嫌だーと思いながらスーパーにいく日々です……

• 7月10日
  • みりぱんぴん

みりぱんぴん

じゃー毎日のメニューをご主人に考えてもらうのはどうですか??

• 7月10日
  • さー

さー

聞いたらなんでもいい。 面倒なら作らなくていい。作らなかったら何も食べなくてカップラーメンとかに頼って前に栄養失調なっただろ!って感じです😭😭

• 7月10日
かぴばら

えーそんな被らないなんて無理ですよ😵💦
作る方は大変ですよね💦
私なんてカレー作ったら3日間くらい連続ですよ!笑笑

• さー

さー

カレーとかが続くのは文句言われないんですけどね……。しかも何食べたい?って聞いてなんでもいい。何でもいいなら飽きたとか言うな!もう何食べたいか教えてくれー!って感じです😖😖

• 7月10日
じゃがいも🥔

2ヶ月毎日覚えてるんですかね🙄
我が家は朝ごはん食べないので
夜ご飯だけなのですが
献立メモしております🤔
主菜はなるべく被らないように
してますが副菜や味噌汁は
かぶりまくりですよ😂
3週間くらいのサイクルで我が家は出てきます😂

• さー

さー

覚えてはないと思いますけど飽きたと言われました(-ω-)味噌汁は被りまくってます(笑)あたしも朝はなく夜だけなのですが好き嫌い多くて被らないようにするのが難しい……

• 7月10日
  • じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

好き嫌い多いなら同じもの出てきますよね😂めんどくさすぎますね😂
    味付け変えたりとかしか手段ないですよね😩
    ほんと夜ご飯の準備憂鬱ですよね笑
    何食べたいか聞いても特に何も出てこないし😩

• 7月10日
  • さー

さー

味付け変えて納得されないと箸進まなくてそれ見るのもイラッとするという…。それ!聞いてなにかリクエストしてくれた方がもう助かります😑

• 7月10日
ふぇっふぇ

1ヶ月かぶらないだけでめちゃくちゃレパートリー多くて羨ましいです✨
ご主人に言われたのでしょうか?
なんて贅沢な!笑

• さー

さー

旦那に言われました…。
    唐揚げとか味付けかえて〜とかコロッケの中変えたりしてもいいですが気に入らないと中々箸が進まないから味付け変えるのも悩み所で溜息です😭

• 7月10日
  • ふぇっふぇ

ふぇっふぇ

わたしそんな態度とられたら、自分で作ればと言っちゃいます笑
    ほか方も言われてましたが、ご主人に献立考えてもらったらどうでしょう😊
    わたしよく夫に夜ごはん何がいいー?と丸投げします笑

• 7月10日
初めてのママリ🔰

じゃあ食べれるもの増やして、ですね笑笑

• さー

さー

ほんとそれです!!
    しかもトマト系はご飯進まないとか煮物もご飯進まないみたいな……。食べれるけどご飯進まないからなーとか言われるともう嫌です😖

• 7月10日
ふうた

旦那さんに言われたんですか?😵
1ヶ月被らないようにって時点で凄いと思います!2ヶ月は無理ですね😓
私は献立決める時、料理のアプリに頼りっぱなしです😅
最近はクラシル様様…(笑)

• さー

さー

言われました😭
    1ヶ月はまだどうにかこうにか出来るんですけど2ヶ月は絶対無理😖😖
    料理のアプリも見るんですけど難しいです…

• 7月10日
  • ふうた

ふうた

冷蔵庫にある野菜で、早く使いきらないとやばいなってやつを1つピックアップして、アプリの検索欄に入力して、作れそうな料理を1つ決めます。
    そのあと、その料理と合う献立をヤフーで探してます😊
    例えば[肉じゃが 献立]と検索すれば、肉じゃがに合うものが見つかります!

• 7月10日
はじめてのママリ

2ヶ月なんて私には無理ですね(笑)子供がお昼寝してる間や機嫌の良い間に作るのでそんなメニュー考えて凝ったもの作ったりなんて出来ません(笑)料理幅広げてなんて言われたら二度とご飯作らないって言いますね(笑)

• さー

さー

難しいですよね😭😭
    作らなくてもいいと言われますが旦那はお弁当と夜。あたしは夜しか食べないので作らない!も出来ないし……

• 7月10日
じゃむ

私には無理です😅
けっこう被ってます💦
リメイクレシピをググったりしますが、キツイですー😂
旦那さんに料理作って貰って、大変さをわかってもらいましょう😫
1ヶ月被らないだけですごいです!!!

• さー

さー

被りますよね😭😭
    旦那に料理してなんて言ったら食べないで栄養失調なります……。旦那が一人暮らしのとき作らないでカップラーメンの生活で栄養失調になってました😭😭

• 7月10日
  • じゃむ

じゃむ

えーー😭
    ごめんなさい🙏
    ご主人ワガママですよー😰
    お休みの日に、一緒に買い物行きましょう!!
    何が食べたいか聞きながら買いましょ🤗
    お得な物を買って献立考えるのも本当に大変ですから、理解してもらいたいですね!
    被らない料理レパートリー見習いたいです😅

• 7月10日
。

限界がありますよね😂
私は気付いたら、あれ?何日か前これ作ったな🙄なんて事しょっちゅうですよ🤣‼️笑
うちの旦那食べれれば何でも良いタイプなんで助かってます笑
1ヶ月も被らないようにするなんて😭✨凄すぎます😭💓

• さー

さー

食べれればなんでもいいと言ってたまーに、文句言われるという……。言ったことちがうでしょ!!って言いたいです…

• 7月10日
miwa

味付けが似ているものが多いんですかね...😭私も絶対2ヶ月被らないメニューなんて無理ー!!!!!めんどくさい時は鳥もも肉を焼く!味は、カレー、レモンペッパー、焼肉のたれ、照り焼き...と変化して😂味が変わると案外手を抜いてるってバレない!笑

• さー

さー

味付けも変えてるし和食、洋食、中華、イタリアン色々やってるんですけどね(´・_・`)もう少し味付け色々考えてみます!

• 7月11日
ここあ

2ヶ月違うメニューとか無理です笑
リクエストしてもらったらどうでしょう??

• さー

さー

聞いてもなんでもいい。だけど飽きた。なんなんだーーって感じです😖

• 7月10日
mako

そんなこと言われたら2ヶ月毎日違うカップラーメン出して、嫌なら自分で作れといいます…
1ヶ月被らないなんて素晴らしすぎます!私2週間被らなければ上出来だと思って次の週には同じのにしちゃうこと結構あります(笑)

• さー

さー

朝はカップラーメンの人なのでカップラーメンも被ってるから余計朝も夜も被るのが嫌なのかなんなのか(-ω-)
    2週間でも上出来ですよ!1ヶ月は自分の親も被らないようにしてたし色々レパートリー増やしたいのもあって頑張りましたが正直疲れるしスーパー行くのも嫌になります😑

• 7月10日
悠ママ

どんだけワガママなんですか!!!
好き嫌い多くて、ご飯にコレは合わないとか文句言うなら自分で1ヶ月のメニュー考えて提出しろ!って言ってしまいそう😭
実家に居たときは何を食べてたんですかね笑

• さー

さー

実家にいた時は親と喧嘩してご飯出されなくてバイトの賄いとかだったみたいです(笑)一人暮らしはまあカップラーメンとコンビニ……。 倒れて栄養失調も仕事やら体調やらお金やら色々大変なので作ってます😂😂 何作れるかわからないし特に思いつかないしご飯と合えばいいんだけど飽きたらしいです😑😑 お魚も食べないし酢のものダメだしトマト系や和食はご飯進まないってなんなんだーーって感じです😑

• 7月10日
ちゃむ

そんなの無視ですよー!苦労もしらないでって感じです😕