※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
子育て・グッズ

3,4ヶ月検診で都合が合わず、次回予約を誤った。両方行けない場合の対応を知りたい。

3,4ヶ月検診のことで質問です!
6月12日に保健センターであったんですが、その日が都合合わない方は7月10日にできるはずだったんですが、私次が7月12日かと勘違いしてしまって行けませんでした💦
明日電話してみるんですが、両方とも行けなかった場合ってどうなるんですか?

コメント

ななじろう

同じ経験はしたことはないですが…自分で小児科に予約して受けるのではないでしょうか?

私の住む市は、3、4ヶ月健診は各自小児科で受けることになっています^^

ママリ

私の住んでいるところでは、検診に来なくて行けないなどの連絡もなかった場合には自宅訪問になると手紙に書いてあります💦

さすがにまた来月、、とはならないと思うのでもしかしたら自宅訪問ですかね🤔?

でも私の地域では4ヶ月で肝臓のエコー?とか自宅じゃできないような検査もありました、、そういう検査は来なかったからなし!ってなっちゃうんですかね😭