コメント
KOUmama♡
まだその頃は赤ちゃん小さいのでくるくる動いてるんで問題ないかと思います。あたしは一人目の時30w前で逆子でしたが何もせず次の検診では戻ってました(^^)
ちょりちゃま
こんにちは(^^)
あたしも逆子でしたが病院で教えてもらった逆子体操で直りました!
四つん這いになって少しキツイ体制ですが効果ありましたよ!
あとは頭があるであろうところ撫でながら頭反対だよーって毎日話しかけてました(。•ㅅ•。)♡
-
かぜmama♡
初めまして、こんにちは!
ありがとうございます♡
えー、頭どこら辺だろう笑
試してみますっ٩(ˊᗜˋ*)- 11月25日
エルモ775
下半身を温める。赤ちゃんは暖かい方に頭を向けるので。足が冷えていると下には向きたがらないみたいです。
私は臨月に逆子が治らず、とにかく下半身を温める、無理をせず横になる。後、お灸に行く。これで2週間で逆子が治ってました。
でも、臨月近くになるし、赤ちゃんの頭は重いので、重い頭が自然と下を向くみたいですが(^^;;
でも、逆子心配ですよね(^^;;
ちなみに、胎盤の位置は大丈夫ですか❓低くないですか❓
-
かぜmama♡
ありがとうございます♡
え〜そうなんですね( ´•ω•` )💦
ぢゃあとにかく足元冷やさないよーにした方がいいですよね。特に先生にはなにも言われてないですが低いのかどうなのかわかりませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ- 11月25日
エルモ775
らしいですよ(*^^*)
体を冷やすと胎盤も上に上がりにくいので。前置胎盤とかになりやすいです。その場合、帝王切開とかになったりするので。。とにかく下半身冷やさず温めて下さいね(*^^*)
-
かぜmama♡
ですよね(TωT)元から冷え性なので気をつけていきます( ´•ω•` )💦ありがとうございました♡
- 11月25日
ゆりモン
私は9カ月まで逆子になったり直ったり繰り返してました!
軽く逆子体操とお腹の赤ちゃんに反対だよーって毎日声かえして下半身暖めてたら、すごい胎動と共になおりましたよー♪
まだ時間ありますから赤ちゃん気づいてひっくり返ってくれるといいですね(*^ω^*)
-
かぜmama♡
ありがとうございます♡
なんか戻るときグルンって回るのが分かるって言いますよね( ・ᴗ・ )毎日声かけもしてみます♡- 11月25日
かんちゃんママ
今の時点ではあんまり関係ないですよ〜^ ^ まだ小さいからお腹の中でクルクルしてます!これから羊水も増えてくるし、出産まで幾度となく逆さになります。長男の時は臨月で逆さになり、出産間際で元に戻りました😅
-
かぜmama♡
ありがとうございます♡それはよかったですね☺️わたしも様子を見ながらがんばります💓
- 11月26日
ぐう太
回答にはなってないのですが…
私も木曜日に先生に逆子状態だねぇと言われ、おぉう…となってるところです。
今は大きなプールで泳いでる感じだから気にしなくて平気平気、胎盤も上にあるし問題ないとのことでした。
同じ週数で同じ逆子状態なのでついコメントかいてしまいました。
-
かぜmama♡
遅れてすいません(TωT)
ありがとうございます♡
一緒なんですね(*´∀`*)私も同じこと言われました。まだ心配することぢゃないからって♡ちなみに今日久しぶりの検診なのでドキドキしてますがまだ直ってはないとおもいます笑- 12月8日
かぜmama♡
ありがとうございます♡
確かに先生にもまだ心配ないから
大丈夫だよって言われたのですが
心配で心配で…でも安心しました
様子見てみます。ありがとうございました!