※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
子育て・グッズ

鹿児島県鹿屋市にお住まいの方、かかりつけ(ここなら信頼できます!)の病院教えて下さい(>_<)

鹿児島県鹿屋市にお住まいの方、かかりつけ(ここなら信頼できます!)の病院教えて下さい(>_<)

コメント

いくら大好き❤

私はまつだこどもクリニックかかりつけです!

先生も優しいし、質問すると親切に応えてくれるので安心です(^^)☆

まぎあ

やのファミリークリニックに最近行くようになりました!!!
他も色々行ってみたのですが 1番よかったとおもいます( ˙꒳​˙ )

• あけみ

あけみ

度々質問すみません💦
    やのファミリークリニックさんをかかりつけに!と思った一番の理由はなんだったのでしょうか?

• 7月11日
  • まぎあ

まぎあ

私は地元民じゃないので 周りに1番良いと聞いたので 実際行って
    診察してもらって先生が1番よかったと感じました!!
    ただ場所が少しわかりにくいのと 処方される薬は主に漢方ですね😌

ちなみに個人的に
    次によかったのは えとう小児科さんです!その日にネットで予約出来るのが便利です!!

まつだこどもクリニックさんは 高校の時行っててその時は優しい先生だったのですが 最近は少し無愛想になったように思い あまり行かなくなりました(´・ω・`)

• 7月11日
あやか

鹿屋の住所が札元なら、えとう小児科さん、寿ならやのファミリークリニックさんやこだま小児科さん、西原の方ならまつだこどもクリニックがありますよ^ ^
大隅病院とかある下の方なら、おひさまこどもクリニックさんもあります!
そこは少し厳しめな先生ですが…(><)
いろいろあるので住んでる所や行きやすいところで検討してみてください^ - ^
ちなみに私の子供は、えとう小児科さんがかかりつけ医です!当日ネット予約出来るのでいいですよ〜!
予防接種はやのファミリーさんに行ったりしてますが、いい先生なのですが、いつも人が多くて待ち時間も長くて子供が待てなくて…

ここまる

こんばんは!
やのファミリークリニックに行ってます♪私自身、鹿屋出身でないのでオススメされて、やのファミリーに行くようになりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )待ち時間は長いですが、先生達も優しく詳しく話しもしてくれるので安心します!

あけみ

ありがとうございます!今回初めてなのでよく分からなくて💦
まつだこどもクリニック、えとう小児科、やのファミリークリニックがかかりつけの病院なんですね✨
あたってみたいとおもいます!

ゆいこ🐒🐣

やのファミリーがかかりつけです🙋‍♀️
待ち時間は長いですが・・・
予約をすれば待ちませんよ💓
初診は予約とれませんが😂

先生も看護師さんなどもとっても優しいので通いやすいです🧡説明などもよくしてくれるのでとてもいいです!!

• ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

予防接種は待ちたくないのでえとう小児科に行ってすぐに終わらせてます🙋‍♀️

• 7月11日
  • あけみ

あけみ

やのファミリークリニックの名前が多くあがるのは雰囲気ですか?それ以外にも何かあるのでしょうか?治療方法に納得いく等etc。。?

• 7月11日
  • ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

私も最近まで知らなかったのですが、やのファミリークリニックは鹿屋でも人気があるみたいですよ😍💓

先生がよくみてくれて、説明もしっかりしてくれるからじゃないですかね😻あと、自分が風邪とか引いても子どもと一緒にみてくれるっていうのもありますよ🙋‍♀️

受診して、聞きたいこと分からないことなどしっかりと質問できて話ができる先生のところがいいと思いますよ💓

私は、えとう小児科の先生よりーやの先生の方が話しやすくてやのに通ってます✌️

あ、おひさまの先生は言い方がきついというか怖いというの聞きましたが人それぞれというのも聞きました🙄

長くなってすみません😂

• 7月11日
  • ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

あと、もう1つ余談を・・・
    友達の子どもがずーーっと咳だったり鼻水だったり熱が出たりと続いてて病院をいくつか変えてもよくならずに、やのファミリーに行ったら病名がしっかりわかって治ってましたよ💓

• 7月11日
tkrt

やのファミリーさんは先生優しくて良いって噂よく聞きますよ♪私はこだま小児科さんがかかりつけです。先生・看護師共に優しいのですが、先生の声の小ささに少し問題が、、、(苦笑)看護師さんが親切に通訳してくれますが、ほんとに聞こえにくいのであれこれ相談はしずらいかもです( ˆ꒳​ˆ; )‬

😹😹😹

やのさん多いですね。うちもやのファミリークリニックです。
私が妊娠糖尿病でやのさんの内科に通っていたので、子供が生まれてからもそのままやのさんに行っています。

待ち時間が長いのが大変で、近所のまつだこどもクリニックに変えようかと思ったりもしますが、やっぱりやのさんに行っちゃいます(笑)
前日に予約できるので、できるだけ予約して待ち時間少なくなるようにしています。

病児保育で預けるときは、まつだに行っておけばよかったな~と思いますが。

どちらの先生もとても優しくて話しやすいです。こどもにもよく話しかけてくれるし。

こだま小児科は土曜日に発熱したときなどに行きますが、抗生物質を処方されることが多いですね~。

いいところが見つかりますように☺

あけみ

三方やのファミリーさんが推し✨ですね!
ありがとうございます!✨