離乳食についての相談です。最初は少し食べていたが、最近はほとんど食べなくなり、特にホワイトソースが好きだったが食べなくなった。お腹が空いても食べず、14時半にベビーせんべいやクッキーを食べることもあるが、困っています。
離乳食、最初の5口くらいしたら全然食べてくれなくなります😭
フルーツや食パンは大好きなので完食しますが、他のものはほとんど残します💦
以前ホワイトソースが好きだったのですが、それもほとんど食べなくなりました。。ミルクは缶の記載どうりにしかあげてません🍼
お腹空いたら食べるかなーと思っても機嫌わるくなって怒って口から出して終りです😫
ちなみに12時から18時のご飯の間がかなり空くので、14時半ころにベビーせんべいやクッキーは少し食べます←これが駄目なのかな?
困ってます😭😭
- ちー(6歳, 8歳)
コメント
K S
いっしょです!
食べない話ではごめんなさい。
夜間飲まず食わずで朝一離乳食にしてますが、すぐお口の営業終了します😅
今朝なんか1口でした😅😅😅😅
夜はコーンスープそうめんと、バナナ ほうれん草 豆腐和えで絶対食べそうなものを出して完食してくれました。
自我がで出来てるのか、はっきり首を横に振ってイヤイヤします😣
な
もうすぐ8ヶ月ですがおんなじ感じです😭
今日は珍しく全部食べましたが、全部と言っても45gくらいです。。
保育園の見学で同月齢の子が4倍くらいの量を食べてて驚きました😞
お腹空いたらたべますが、空きすぎると機嫌悪くなるし大変ですよね😓
手づかみとかさせてますか?
うちもハイハインは大好きみたいで食べるので手でつかんで食べたいのかと思い人参とかをやるとたまーに食べます💦
-
ちー
本とか見ても結構な量ですもんね💦
時間空いててお腹空いてるはずなのにー!!ってなります😭
手づかみは好きなので、3回のうち1回は手づかみにしてます!そしてそれしか食べません 笑
ありがとうございます🌼- 7月10日
K S
おやつは与えなくていいとおもいますよ😊
ちー
そうなんですね💦
自我はすごいです、いいことですけどね😳
おやつ、とりあえず減らすだけ減らしてみたいと思います。。結構手に終えない泣き方した時とかあげたりとかもしてて!多分貰えるのも分かってるんだと思いますが😅
ありがとうございます🌼
K S
おやつ持って食べれるなら野菜スティックやおやきとかにしてもいいかもですね。
うちは食べ物自体への興味が薄いようで、おやつもつかみ食べも全然ダメでポイされます 笑笑
ちー
ちょっと安心しました😁
ありがとうございます!!