N.mama
私はカラーしてましたよ😊
妊娠中であることを伝えて
あまり根元に薬剤を塗らないように
してもらってました💡
maaaa。
初期にも染めてますし明後日も染めに行きます(^^)
いちご
妊娠わかる前に染めた色で明るかったので今日少し暗く染めて来ました💦
スタイリストさんに最近妊娠初期のお客様多いんですよー、と言っていたので意外と染める人多い気がします✨
どうしても気になるなら染めない方が良いかと思いますが、大丈夫な人も多いので私は染めちゃいました😊
ななみん
セルフですか?美容院ですか?
私も実際に美容院に行って、美容師さんに聞いて来たら、染めることに関しては何も問題ないようです。ダメなのは染めるときの姿勢がずっと同じなのがいけないみたいです。
T
つわりで匂いがダメだったり、頭皮が敏感になったり長時間同じ体勢がしんどかったりするので という意味で行かない方もいるんだと思います!
美容師曰く全然カラーは問題ないそうですよ😊
私も妊娠中も初期から2ヶ月に1回カラー行ってます^ ^
退会ユーザー
ふつうに市販ので染めてましたよ〜(* ॑꒳ ॑* )
退会ユーザー
私は13週ころに美容院で染めましたよ!
ぴーちゃんmam
悪阻で気持ち悪くない限り問題ないですよ♪
妊娠前から美容室で3週間に1度カラー、カット、トリートメントで通ってますが
妊娠中なことを初期から伝えてるのでむしろ気をつかってもらえていいですよ(>_<)
はじめてのママリ
私先日染めに行きました( ^ω^ )
美容師さんに聞きましたが、全然大丈夫だそうですよ✨
ス
初期に四時間美容院で髪染めてもらいました笑笑ハイライトで二回ブリーチしてカットして色入れてって感じで笑笑1.2ヶ月前には自分で染めました笑
まるきち
市販よりはお店ならいいと思います。
液が頭皮に浸透することはないとお医者さんが言ってたと美容師さんが行ってました。ストパーも髪染めもしてました。しかし妊娠中や授乳期は髪質が悪くなるので傷みやすいかもです。
はさみん
8ヶ月の時に、馴染みの美容師さんにお願いして
カットにパーマ、カラーにトリートメントを一度にやってもらいました🤣
お宮参りまで持つように頑張って頂きましたよ✌️
お腹でかすぎると、頭を洗うときが少し辛いかなと💦
妊娠してるせいか、いつも気にならないカラーの匂いが
ちょっと辛かったですねぇ…
コメント