※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊活

28日周期の生理が来たけど、いつ授かるか不安。新年号の元年に生まれるのもいいかな。

今日生理来てしまったー😬
きっちり28日周期で来てくれるのはいいけど、
いつ授かるのであろうか…🙁
もう来年5月以降に生まれて新年号の元年に
なってもいいかと思えてきた😅
私も平成元年生まれだし、子供と元年お揃いも
なかなかいいですよね?😂

コメント

ha

元年おそろいめっちゃいいと思います♥

• さくらもち

さくらもち

ですよね😆
    なかなかそこをお揃いにしたくても出来ないですもんね😂
    来年に向けて頑張りたいと思います!✊🏻

• 7月10日
みこ☺︎

私も平成元年生まれです😊!
元年親子良いですね😆!

• さくらもち

さくらもち

同い年ですね🙌🏻💓
    元年親子目指したいと思います😁✨

• 7月10日
はむにぃー

こんにちは。
ラルーンやルナルナなどのアプリで生理日や排卵日チェックしてますか?
自分もラルーンでチェックしてたんですが、それがストレスだったのか記入を辞めたら1ヶ月後に妊娠しました。

排卵日を気にしないようにしていても何かとストレスだったようです。
いつかステキな赤ちゃんが を授かるといいですね✨
応援してます☺️

• さくらもち

さくらもち

こんにちは😊
    応援ありがとうございます☺️💓

ルナルナで生理日管理したり基礎体温測ったりしています💡
    自分的にはそこはあんまりストレスに感じたりしていないんですが、やっぱり心のどこかではストレスなってるんですかね?😅
    基礎体温やめようと思った時もあったんですが体温が気になってしまって続けてしまっています😵
    一度今月は基礎体温お休みしてみようかな?と思います😊

• 7月10日
  • はむにぃー

はむにぃー

自分は排卵日を分からないようにしていました。
    やってたのは、基礎体温だけ測り、高温期とかを気にせずやっていました✨

やはり見えないストレスになっていたんだと思います。
    さくらもちさんのストレスなやならないことをされたらいいと思いますよ💕

• 7月10日
  • さくらもち

さくらもち

そうですね😊
    ストレスにならないように妊活したいと思います✨

• 7月10日

私も28日周期でキッチリ来る体質でした。超健康的で、すぐ出来るかなと思っていたけど、結局2年かかりました😅生理不順なんだよーと言う友達が立て続けに4人できた報告受けたりしました!
経験から言うと、あまり自分の体を過信せず、病院でみてもらうのもいいかもしれませんね!

元年お揃いも素敵だと思います💕

• さくらもち

さくらもち

そうなんですね(>_<)
    28日周期で来ててもなかなかすぐに出来ないんですね😵💦
    一応産婦人科には半年ほど通っていたんですが、先々月に次生理が来たら違う病院で卵管造影した方がいいね。と言われていたんですが先月卵管造影行かずにスルーしてしまってるんです…
    卵管造影に抵抗あるんですがやっぱりしてみた方がいいですかね…?😔

• 7月10日

退会ユーザー

なかなか思うようにいかないですよね💦

あ、卵管造影はしてみたほうがいいと思います!私は結局それで左側の卵管狭窄でしたよ!もちろん右だけでも排卵していましたが、調べてみないと分からないなぁと思いました。
    あとご主人側の可能性もあります。うちも軽度の男性不妊があり、最終的には体外受精までしました!

原因が分かれば、必ず近道になるので、まずは調べてみることをおススメします😊

• 7月10日
  • さくらもち

さくらもち

やっぱりしてみた方がいいんですね(>_<)
    卵管造影する事考えてみようと思います…💦
    主人もまだ検査した事ないので近々出来たらしようと思います💡
    色々アドバイスありがとうございます😊

• 7月10日
oh28

私も一昨日生理きました(๑-﹏-๑)
でも私も同じ考えです🐶
平成元年生まれなのでこの際新年号の元年生まれ最高だと思います💓🙆🏻‍♀️

• さくらもち

さくらもち

同じ元年仲間ですね😆💓
    一緒に元年お揃いに出来るようにがんばりましょ🙌🏻✨

• 7月11日