3回食にするの大変だと思っているけど、1食はベビーフードにしている方いますか?少し伸ばしている方もいます。
そろそろ3回食にしようとおもっているのですが、毎食作るの大変😂みなさんは3食中1食はベビーフード!とかしている方いますか?3食作るのは大変だなぁと思いつつ3回食を少し伸ばしてます😭
- のん
コメント

猫がさわりたい
うち、ベビーフード多用してますよ~
食べないことでのストレス(食べたり食べなかったりするので)よりベビーフードなら「ま、いっか」と思えます笑
朝はパンだし、わりと楽してます😅
もちろん、時間あるときは作りますよ😁
作るぶんの時間を子どもと楽しい時間を過ごせてると思い込んでます😋

61
3回に1、2回くらいベヒーフードを使ってますよー!離乳食作っても食べない時もあるので、気が滅入ってしまうこともあるので少しでも楽出来たらなって(^_^;)

あーちゃん
うちもどこかしらでBF使いますよ🙃
全部手作りは大変ですしね(笑)
全部作りたい気持ちもありましたが
私はかなりのめんどくさがり屋なので
自分がどれだけ楽できるかでやってます。

おにおん
ベビーフード使っています。
朝→パン
昼→冷凍ストック
夜→私達の晩御飯作るときのを薄味にしたもの
昼か夜にベビーフードを使っています。

まあさ
私はベビーフード使ったことほとんどないです。
9ヶ月頃だと、普通に大人と同じものを食べさせてましたよ(笑)
もちろん柔らかくしたり、細かく刻んだりはしましたけど、味付けとかも普通に同じ感じで食べさせてましたね。
どうせ大きくなったら大人と同じもの食べるんだから、いいよね!とか思って(笑)
幸いにもアレルギーとかなかったので、問題なくいけました🎶
ながれ
ぶら下がります。私もBF多用してました!
1人目の時はつくってたのですが、2人目は食べなかったストレスもあるのでそのうち作らなくなりました。
今はいろんなBFあるし、逆に自分で作ったほうが栄養偏る…と開き直ってました。
はっきりいってBFしか食べさせてません。
1人目のときに色々あって鬱になったのもあり、ストレスためたくなかったので。
現在普通にばくばくなんでも食べます!(3歳前です)