離乳食の献立について悩んでいます。3種類のバランスがいいのか不安です。ストックもできていません。どうしたらいいでしょうか?
皆さん離乳食の献立ちゃんと考えてますか?
あとこの時期、ちゃんと主菜+副菜+汁物など3種類与えてますか?
私は超ズボラで全然考えておらず、毎回当日や作る際に思いつきで作ってるし、毎回せいぜい二品くらいしか用意できずたまーにデザートの形でフルーツを与えるくらいです😂
最近はストックすらまともにできておらずお粥くらいしかストックしてません😂
やっぱりちゃんと献立考えて、3種類与えた方がいいのでしょうか?💦
正直そんなに用意できません!!笑
- Mie(7歳)
コメント
こう
うちはそのくらいの時期は主に「丼」でした😂
肉、野菜、炭水化物一気に取れるので…
桃ちゃん
うちは汁物用意してないです!
炭水化物、たんぱく質、野菜はバランスよくとるようには心がけてます!
-
Mie
お返事遅くなりすみません。
私もほぼひとまとめにしちゃってますが野菜、タンパク質、炭水化物は与えるようにしてます!- 7月18日
たんたん
汁物やおかゆにタンパク質と野菜をたっぷりいれてるくらいです😅
毎食デザートがわりにヨーグルトに果物を混ぜたものを少しだけあげてるので、それを入れたら一応3品にはなりますが😂😂
-
Mie
お返事遅くなりすみません💦
私も一緒です!笑
最近は全部ひとまとめにしてあげちゃってます😂- 7月18日
ミキ
主菜、副菜、汁物は特に考えてませんでしたが、タンパク質、炭水化物、野菜は取れるようには考えて作ってました。
-
Mie
お返事遅くなりすみません。
案外汁物、副菜、などと神経質にならなくてもいいのかなと思いました。
私も野菜、タンパク質、炭水化物はとれるように心がけています!- 7月18日
Mie
お返事遅くなりすみません💦
私も3種類とか用意できず毎回全部おかゆに混ぜてひとまとめにしちゃいます💦
でも結局最後まで食べてくれることがありません。笑