※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

便秘薬とリトドリン錠を一緒に飲んでいいか、病院か薬剤師に相談しましょう。

至急お願いします。

便秘のため酸化マグネシウム原末 マルイシというお薬をもらいました。
今切迫早産のためまえからリトドリン錠を毎食飲んでいます。便秘薬も毎食後と書いてありました。昨日先生に一緒に飲んでいいのか聞くのをわすれてしまいました。先生はいつもの先生ではありませんでした。
病院に電話して聞いた方がいいのか、薬剤師さんに聞いた方がいいのか。どちらに電話したらよいでしょうか?

コメント

ゆき

わたしも入院してる時に張りどめと便秘の酸化マグネシウム飲んでました。
貧血の薬も合わせて3つ一緒に飲んでました
同じものなので大丈夫だと思いますが心配であれば病院に聞けば教えてくれますよ!

• かりごん

かりごん

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    一応電話して聞いて見ます😊

• 7月10日
ありす

一緒に飲んで大丈夫だと思いますよー!
同時に飲むの禁忌の薬は、薬剤師が効かなくで教えてくれると思いますし、紙にも書いてあります(*^^*)

• ありす

ありす

ちなみに電話するなら薬剤師の方がいいかなと思います!マグネシウムとリトドリンの飲み合わせくらいならわかると思いますが、病院医師も薬に関して全て知ってるわけではないので😂

• 7月10日