※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、首がまだすわっていないため、沐浴が怖いとのこと。普通のお風呂に入れるタイミングはいつが良いでしょうか?

もう少しで生後2ヶ月です。まだ、沐浴なのですが、普通のお風呂に入れた方が良いでしょうか?。いつから、お風呂にしましたか?まだ、首すわってないので、入れるのが怖くて😥😅

コメント

1ヶ月ちょうどの1ヶ月検診終わってから普通のお風呂入れてました😊🙌

一緒にお風呂入れるんですが、私の場合は基本ワンオペなので、ベビーバスに入れちゃってます!その方が楽で😂

退会ユーザー

追伸…

首が完全にすわったら一緒のお風呂に入ろうかなと思ってます(^^)

• 7月10日
s  ❁

うちも明後日で2ヶ月ですが、未だに沐浴です😭
ツルンと落としちゃいそうで一緒に入る怖いですよね😩💦

お風呂自体は綺麗であれば産まれてすぐからでも大丈夫みたいです🐰💕

ねむりねこ

私は2ヶ月前までベビーバスでいれてました(^^)
ベビーバスだと狭くなってきたので仕方なく、でした(笑)

メメ

1ヶ月健診が終わった日から一緒です😊
私はベビーバスだと疲れてしまったので、一緒のが楽でした💦

さあこ

うちの息子は小さめ君のため、
生後半年くらいまでベビーバスで
沐浴してました(笑)

ママが一番やりやすい入れ方でいいと思います☺✨

ちなみにお座りが出来ないうちは
赤ちゃん用のバスマットに寝かせて
頭や体を洗ったあとにベビーバスで
入浴させてました😊✨✨

りんちゃんママ

ワンオペですが2ヶ月から一緒にお風呂入ってますよ!慣れです!笑

なななサマーgirl

沐浴です🛁

夫婦ともにシャワー派なので
ベビーバスが窮屈になるまで
沐浴の予定です🙋‍♀️笑

あいす

返信ありがとうございます👯💕
まだ、ベビーバスが使えるので、窮屈になるまで沐浴にして😅😐今はまだ少し怖いので、3ヶ月ぐらいになったら一緒に入ってみようかなー😂💓👍🏼

シェリー🗽

最初は私も怖くて沐浴してましたが、子どもも私も慣れると大人のお風呂の方が気持ちよさそうです!
最初は旦那さんがいるときに、お風呂に入れて慣れていくのが良いと思います♡