レモン
パスタに入れても美味しいです😊
天ぷらも美味しかったです!
うたん
輪切りにして、塩コショウで焼いたら、ちょっとポン酢をかけて食べるのが大好きー!!
みつ
よくグリルにして食べます!
ズッキーニ、ナス、トマト、パプリカ、鶏肉を一口サイズに切って塩胡椒、ローズマリーをかけてオーブンで焼くだけでも美味しいですよ💕
もちもち
私はトマトパスタ、ミネストローネに良く入れます( ^ω^ )
味はあんまりないです。ナスの仲間かな?🤔
ありす
生でスライスして塩もみして食べるときゅうりみたいな味です!というかほぼきゅうりです(笑)
実際はウリ科でカボチャの仲間らしいのですが、調理方法はナスが近いかなと思います!
有名なのはラタトゥイユなどで、トマトとの相性も抜群にいいのでパスタに入れたり、意外とお味噌汁にも◎
ズッキーニ自体はあんまり味がないので割と何にでも合いますよ!
肉巻きも美味しいですし、うちはマリネか、ツナサラダにすることが多いです☺
退会ユーザー
私も上の方と同じくパスタ(トマト系)が好きですが、
他には
・焼いたズッキーニを、ナスやトマト、パプリカと一緒にトーストの上に乗せ、チーズを乗せる
・グラタンの具材にする
・サラダに焼き野菜を乗せる時につかったり…
yu_uy
スライスにしてじゃがいもと一緒にグラタンにしたり、ナスとトマトソースで焼いたり…
味はすごいおいしいというより、引き立て役な感じですが私は好きです✨
飛べない豚
カボチャの仲間みたいです🙌
でも、火を通すと私的にはナスに似てると思います😌
味はズッキーニ自体には特にない気がします🤔
うちでは、ズッキーニとツナをカレー粉で炒めて食べてます!
チーズとかトマトにもよく合うので
けっこう色んな料理に入れれますよー🙆♀️
4年目のママリ
見た目きゅうりですが、
火を通してたべると茄子みたいな感じですよ。
油との相性がいいので、
炒めたり、上げたり、ソースに絡めたりすると味が染み込んでくれるのでとても美味しくなります。
カレーやパスタソース、
フライや天ぷら、ソテーなどの付け合わせにも合いますよ!
ひまわり
仲間かはわかりませんが、きゅうりよりもクセがない気がします(笑)
ウチは5ミリ程度の輪切りにしてサッと茹で、ポン酢に30分~浸けてから食べています👍
お漬け物な感じです。
お好みで一味をかけると🙆
Lipton🍋
まとめての返信申し訳ございません。
たくさんのコメントありがとうございました!!
ナスの仲間なのですね!
初めてなので焼いて食べてみようとおもいます!
徐々にパスタに混ぜてみたりしてみます!
ありがとうございました!!
まぁママ
私はラタトゥユで食べます!
トマトとか、チーズとかと相性いいですよね!
味は…ウリの固いのみたいな?きゅうりほど青臭くないです
ぴーちゃん
味はあまりなく、火が通るとナスのように柔らかくなります😃
小さく切ってトマトで煮てコンソメとかで味整えると美味しいです😃
厚めの輪切りにしてオリーブオイルで焼いて、塩胡椒かけて上にとろけるチーズとかしたやつも美味しいです!
夏はよく買いますよ😁
Lipton🍋
ありがとうございました!!
今後いろいろ試したいとおもいます!
退会ユーザー
お弁当のおかずにズッキーニとニンジンの肉巻き作る予定です🎵
ネット情報ですが、ズッキーニは油で揚げて食べると栄養がより体に吸収されやすくなるそうです🎵
コメント